Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЗА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ ПОБОРЮТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН И ПРЕЗИДЕНТ АКАДЕМИИ НАУК ГЕОРГИЙ ДУКА

30.03.2005

Кишинев. За пост президента Молдовы будут бороться действующий президент Владимир Воронин и президент Академии наук Георгий Дука (Gheorghii Duca).

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель специальной парламентской комиссии, депутат Михаил Сидоров, Воронин был зарегистрирован во вторник, а кандидатура Дуки будет рассмотрена на заседании специальной парламентской комиссией в среду. Все необходимые документы были представлены во вторник вечером. Кандидатура Георгия Дуки была выдвинута 16 депутатами от фракции Партии коммунистов.

Срок подачи документов истек во вторник в полночь. Другие кандидатуры не выдвигались, так как две оппозиционные фракции - Христианско-демократической народной партии и Блока "Демократическая Молдова" (БДМ) заявили об отказе от участия в выборах президента. Они имеют, соответственно, 11 и 26 мандатов в парламенте. Фракция Демократической партии, которая вышла из состава БДМ, намерена участвовать в выборах, но не может выдвинуть своего кандидата, так как насчитывает только восемь депутатов. Право выдвигать кандидатов в президенты имеют только группы депутатов в количестве не менее 15 человек.

Для избрания президента необходимо три пятых голосов депутатов - 61 из 101 голоса. Партия коммунистов имеет 56 мандатов. Согласно молдавскому законодательству, в случае, если парламент не сможет избрать президента, действующий глава государства распускает парламент и назначает дату досрочных выборов. Для избрания президента отводится три тура выборов, которые должны пройти в течении 45 дней с начала процедуры избрания главы государства.

Выборы президента в парламенте назначены на 4 апреля.

Добавление комментария

MAIB cash-back