Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЗА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ ПОБОРЮТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН И ПРЕЗИДЕНТ АКАДЕМИИ НАУК ГЕОРГИЙ ДУКА

30.03.2005

Кишинев. За пост президента Молдовы будут бороться действующий президент Владимир Воронин и президент Академии наук Георгий Дука (Gheorghii Duca).

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель специальной парламентской комиссии, депутат Михаил Сидоров, Воронин был зарегистрирован во вторник, а кандидатура Дуки будет рассмотрена на заседании специальной парламентской комиссией в среду. Все необходимые документы были представлены во вторник вечером. Кандидатура Георгия Дуки была выдвинута 16 депутатами от фракции Партии коммунистов.

Срок подачи документов истек во вторник в полночь. Другие кандидатуры не выдвигались, так как две оппозиционные фракции - Христианско-демократической народной партии и Блока "Демократическая Молдова" (БДМ) заявили об отказе от участия в выборах президента. Они имеют, соответственно, 11 и 26 мандатов в парламенте. Фракция Демократической партии, которая вышла из состава БДМ, намерена участвовать в выборах, но не может выдвинуть своего кандидата, так как насчитывает только восемь депутатов. Право выдвигать кандидатов в президенты имеют только группы депутатов в количестве не менее 15 человек.

Для избрания президента необходимо три пятых голосов депутатов - 61 из 101 голоса. Партия коммунистов имеет 56 мандатов. Согласно молдавскому законодательству, в случае, если парламент не сможет избрать президента, действующий глава государства распускает парламент и назначает дату досрочных выборов. Для избрания президента отводится три тура выборов, которые должны пройти в течении 45 дней с начала процедуры избрания главы государства.

Выборы президента в парламенте назначены на 4 апреля.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB