Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

БЛОК "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ МОЛДОВА" ВЫДВИНУЛ КАНДИДАТУРУ ДМИТРИЯ БРАГИША НА ПОСТ ВИЦЕ-СПИКЕРА

30.03.2005

Кишинев. Блок "Демократическая Молдова" выдвинул кандидатуру Дмитрия Брагиша на пост заместителя председателя парламента. Как передает агентство "ИНФОТАГ", такое решение было принято во вторник на заседании фракции БДМ.

Один из лидеров фракции Вячеслав Унтилэ заявил во вторник вечером на канале "PRO TV-Chisinau", что фракция будет участвовать в работе парламента, но "добивается, чтобы Партия коммунистов вступила в переговоры с оппозицией".

"Поэтому мы не будем участвовать в первом туре президентских выборов. Это не означает, что мы бойкотируем выборы, но мы хотим, чтобы с нашим мнением считались. Ситуация в парламенте изменилась. Коммунистам не хватает голосов для избрания президента, а это означает, что они не могут и правительство сформировать. Создалась уникальная ситуация, когда, фактически, правительство формируется тремя пятыми голосов депутатов. И мы должны извлечь выгоду из этого. Не следует забывать, что за нами стоят 450 тыс. избирателей", - заявил Унтилэ.

По его словам, фракция БДМ добивается, чтобы мажоритарная фракция Партии коммунистов предоставила Блоку должности двух председателей комиссии.

"Это было сделано, но не так, как того хотели мы. Нам предложили комиссии по правам человека и национальным меньшинствам, а также по промышленности и сельскому хозяйству. Мы же хотим, чтобы нам дали более важные комиссии - по государственной безопасности и по внешней политике", - сказал Унтилэ.

Принимавший участие в передаче председатель Демократической партии Дмитрия Дьяков подверг критике своих бывших коллег по БДМ, которые "выдвигают условия, но не хотят участвовать в выборах президента".

"Я не понимаю, почему лидер Блока Серафим Урекян не захотел выдвигать свою кандидатуру на пост президента. Кроме того, депутаты заявили о готовности голосовать за президента-некоммуниста. Такой кандидат есть в лице президента Академии Наук Георгия Дуки. Однако депутаты БДМ не хотят участвовать в выборах. Это - неконструктивная позиция", - заявил Дьяков.

По его словам, фракция Демократической партии не претендует на должность заместителя председателя парламента и согласится возглавить одну парламентскую комиссию. В то же время, он уклонился от ответа на вопрос об участии в президентских выборах, отметив, что "для этого еще есть время подумать".

Добавление комментария

MAIB pensie