Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

БЛОК "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ МОЛДОВА" НЕ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА

01.04.2005

Кишинев. Оппозиционная парламентская фракция Блока "Демократическая Молдова" не будет участвовать в понедельник в голосовании по выборам президента Молдовы. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом заявил на пресс-конференции в пятницу лидер Блока, примар Кишинева Серафим Урекян.

Он сообщил, что после состоявшихся встреч с обоими кандидатами на пост главы государства - действующим президентом Владимиром Ворониным и президентом Академии Наук Молдовы Георгием Дукой - фракция не изменила своей позиции об отказе от участия в выборах.

"Мы разочарованы результатам и встреч с кандидатами. Депутаты нашей фракции не будут голосовать за кандидатов, которые выдвинуты Партией коммунистов. Мы дали такое обещание избирателям и не отказываемся от него", - заявил Урекян.

Он подтвердил, что Блок "Демократическая Молдова" выдвинул условия, которые должен взять на себя кандидат в президенты. В пакете требований содержится 22 условия, среди которых денонсирование молдо-российского соглашения о прекращении вооруженного конфликта в Приднестровье, объявление российских войск на территории Молдовы вне закона, выход Молдавии из состава СНГ, отказ от статуса нейтралитета.

"Это нельзя считать требованиями оппозиции к президенту. Это вопросы, которые мы сформулировали для Владимира Воронина. Он согласился поддержать некоторые из них, а другие нет, так как это привело бы к его конфликту с фракцией Партии коммунистов, которая насчитывает 56 депутатов. Мы с пониманием относимся к этому", - сказал лидер оппозиции.

Он заявил, что "сложившаяся ситуация говорит о несовершенстве системы выборов президента, которая была введена в 2000 г".

"В избирательной кампании мы выступали за то, чтобы вернуться к всенародному избранию президента. И мы продолжаем отстаивать эту позицию, будем добиваться проведения референдума по этой проблеме", - сказал Урекян.

Он выразил недовольство тем, что правящая Партия коммунистов заявила о намерении договариваться с оппозицией, чтобы получить недостающие пять голосов для избрания Владимира Воронина президентом страны.

"Мы расценили это как попытку политической коррупции. Можно считать, что этот акт состоялся путем выхода Демократической партии из состава нашего Блока", - сказал лидер оппозиции.

Он осудил позицию председателя Демократической партии Дмитрия Дьякова, который принял решение об образовании собственной фракции в парламенте.

"Дьяков ищет свой путь. Он нашел путь в парламент, а сегодня льет грязь на тех, кто его привел в парламент. Дьяков борется за посты и привилегии. Я больше не хочу о нем говорить. Но в Демпартии есть очень много порядочных людей, которые поддержали нас на выборах и сейчас переходят к нам. Мы будем с ними работать", - сказал Урекян.

Добавление комментария

MAIB cash-back