Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОСРЕДСТВОМ ОБЪЕДИНЕННОГО БАНКА ГРУЗИИ НА РЫНОК МОЛДОВЫ ЗАХОДИТ ВНЕШТОРГБАНК РОССИИ

01.04.2005

Кишинев. Как "весьма положительный факт" расценивает банковское сообщество Молдовы приход на рынок Объединенного банка Грузии (ОБГ).

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", посредством покупки трех английских компаний, которым принадлежит мажоритарный пакет акций в BC Businessbank S. A., ОБГ становится новым собственником этого банка в Молдове.

Банковские эксперты, мнением которых интересовался корреспондент "ИНФОТАГ" утверждают, что посредством ОБГ на молдавский рынок зайдет крупнейшее финансовое учреждение России - Внешторгбанк. Российский банк обладает в ОБГ 51% акций.

Как сообщал "ИНФОТАГ" ранее, менеджеры Внешторгбанка еще в 2004 г. заявляли о том, что стратегия развития их банка предусматривает приход на рынки Грузии, Армении, Украины и Молдовы. Похоже, что приход в Молдову ОБГ на самом деле будет означать активную работу на молдавском рынке российского Внешторгбанка.

Председатель Совета директоров BC Energbank S.A. Михаил Огородников сказал корреспонденту "ИНФОТАГ", что сделка с Businessbank решает сразу несколько важных проблем, причем, весьма эффективным способом.

"В молдавском банке увеличиваются реальные активы и капитал, легко решается вопрос с выдачей ему лицензии уровня "В", на рынке появятся новые банковские продукты, легче будут осуществляться экспортно-импортные операции молдавского бизнеса с Россией", - сказал Огородников.

Он обратил внимание на политическую ситуацию, которая благодаря этой сделке позволит, несмотря на обострившиеся в последнее время отношения между Кишиневом и Москвой, и дальше успешно развивать экономические связи с Россией, на рынке которой работают молдавские экспортеры.

Главный менеджер Energbank-a отметил и другую, на его взгляд, весьма немаловажную деталь.

"Решение всех вопросов проблемного банка методом санации и оздоровления, а не ликвидацией - очень важный элемент для всего банковского сектора", - сказал Огородников.

Данный вариант позволит легко уйти от ряда проблем, которые одинаково нежелательны были бы как для клиентов и менеджеров Businessbank-a, так и для Национального банка, которому не пришлось объявлять процедуру ликвидации и назначать свою администрацию в проблемный банк.

Банкиры считают, что в 2005 г. продолжится покупка молдавских банков иностранными финансовыми учреждениями, которые уже зашли на рынки соседних с Молдовой - Румынии и Украины.

В конце марта председатель самого крупного в Молдове банка BC Moldova-Agroindbank S.A. Наталья Врабие заявила в интервью финансово-экономическому журналу "Банки и Финансы"-Profit, что "иностранный капитал уже проявляет интерес к молдавскому банковскому рынку".

"Мы ощущаем сигналы такого интереса", - сказала Наталья Врабие, которая дала понять, что интерес проявляется со стороны банков из Европы.

Один из банкиров выразил сожаление по поводу того, что такие сделки, как с Businessbank-ом, не совершаются на фондовом рынке Молдовы, которые, по его мнению, моли бы оживить отечественный рынок ценных бумаг, вызвав к нему интерес у молдавских и иностранных инвесторов.

Банкир считает, что в случае с Businessbank-ом его покупатели - Объединенный банк Грузии и Внешторгбанк, - избрали тактику захода на молдавский рынок через уже существующий банк, что, на его взгляд, облегчает саму процедуру регистрации нового банка, получение лицензии на право деятельности от Национального банка Молдовы.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB