Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ФРАКЦИЯ БДМ ИЗМЕНИТ СВОЕ НАЗВАНИЕ НА АЛЬЯНС "НАША МОЛДОВА"

04.04.2005

Кишинев. Парламентская фракция блока "Демократическая Молдова", у которой 26 из 101 депутата парламента, приняла в субботу решение изменить название на Альянс "Наша Молдова". В субботу был последний день, когда в соответствии с положением парламента, можно было создавать новые фракции или изменять название уже существующих фракций.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", блок создан в середине 2004 г. Альянсом "Наша Молдова" (АНМ), Демократической партией (ДП) и Социал-либеральной партией (СЛП). На выборах 6 марта блок набрал 29% (34 депутатских мандата). Однако на первом заседании вновь избранного парламента ДП вышла из состава блока, образовав собственную фракцию из восьми депутатов. В данной ситуации АНМ и СЛП вынуждены были образовать фракцию без ДП в составе 26 депутатов, которой дали название "Демократическая Молдова".

Оставшиеся депутаты обосновали предложение изменить название фракции тем, что "нынешнее название устарело и БДМ уже не существует в своем первоначальном составе".

СЛП, обладающая тремя депутатами из 26, согласилась с данными аргументами. Вместе с тем, она проголосовала против изменения названия фракции, считая что "название АНМ отдает предпочтение лишь одной из двух составных частей БДМ".

Лидер СЛП Олег Серебрян предложил назвать фракцию Социал-либеральным альянсом (СЛА), однако большинство депутатов высказались против этого названия.

"Название Социально-либерального альянса могло быть и названием единой партии, созданной путем объединения СЛП и АНМ, ведь данное формирование выступает за принадлежность к социал-либеральной доктрине (лидеры АНМ и СЛП не исключают, что в будущем их партии могут объединиться - "И")",- сказал Олег Серебрян.

В итоге СЛП вынуждена была подчиниться решению большинства депутатов фракции, так как численность в три депутата недостаточна для создания собственной парламентской фракции (для образования фракции необходимо как минимум пять депутатов - "И").

Добавление комментария

MAIB pensie