Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ПЕТР ЛУЧИНСКИЙ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ К 20-ЛЕТИЮ НАЧАЛА ПЕРЕСТРОЙКИ В СССР

06.04.2005

Кишинев. Бывший президент Молдовы Петр Лучинский примет участие в конференции, посвященной 20-летию начала перестройки в бывшем СССР. Конференция состоится в Москве 7 апреля.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" Лучинский, в конференции "Перестройка для страны и мира: как она видится 20 лет спустя", примут участие около 200 политических и государственных деятелей, ведущие ученые и политологи. Конференция организована Институтом международных экономических и политических исследований Академии наук России и Фондом Горбачева. В ходе форума планируется обсудить проблемы реформирования политической системы, становления гласности, последствия перестройки в аспекте мирового развития.

"Не случайно говорят, что большое видится на расстоянии. Для нас, непосредственных участников перестройки, очень важно сейчас, с высоты прожитых лет, оглянуться и оценить результаты проделанных реформ. Мы можем объективно посмотреть на вещи, сделать выводы и извлечь уроки, чтобы двигаться, чтобы сегодняшние политики не повторяли допущенных когда-то ошибок", - заявил Лучинский.

К началу перестройки в 1985 г. он работал в аппарате ЦК КПСС и считался одним из соратников тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева. С 1986 по 1989 г. Лучинский работал вторым секретарем ЦК Компартии Таджикистана. В 1989-91 гг. - первый секретарь ЦК Компартии Молдовы, с января 1991 г. - секретарь ЦК КПСС. В 1992-93 гг. был послом Молдовы в России, в 1993-96 гг. - председателем парламента Молдовы. С января 1997 г. по апрель 2001 г. являлся президентом РМ. После отставки ушел из политики, возглавляет Фонд стратегических исследований и развития международных отношений.

Добавление комментария

MAIB pensie