Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ НАЗНАЧИЛ ВАСИЛИЯ ТАРЛЕВА КАНДИДАТОМ НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА И ПОРУЧИЛ ЕМУ ФОРМИРОВАНИЕ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

08.04.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин назначил Василия Тарлева кандидатом на пост премьер-министра и поручил ему формирование правительства. Указ об этом Воронин зачитал в пятницу на заседании парламента.

Согласно молдавскому законодательству, назначенный кандидат в течение двух недель сформирует кабинет и представит его на утверждение парламента. Новое правительство утверждается простым большинством - 52 голосами из 101 депутата.

Президент рекомендовал Василию Тарлеву, который возглавляет правительство с 2001 г., реструктуризировать исполнительный орган власти. Он сказал, что вместо 16 министерств и 14 департаментов должно быть 17 министерств. По словам Владимира Воронина, реформа правительства должна завершиться не позже 1 июля 2006 г.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", одержавшая победу на парламентских выборах Партия коммунистов располагает 56 мандатами в парламенте и может самостоятельно формировать правительство. В то же время, согласно прогнозам, новый кабинет получит поддержку абсолютного большинства депутатов.

Негласная коалиция образовалась при голосовании за Владимира Воронина при его избрании на должность президента. Он получил 75 голосов в свою поддержку при необходимом минимуме в 61 голос. За действующего президента проголосовала также фракция Христианско-демократической народной партии (11 депутатов), Демократической партии (8 депутатов) и группа Социал-либеральной партии в количестве трех депутатов, которые вышли из состава фракции "Альянс "Наша Молдова". В оппозиции остались только 23 депутата этой фракции. Они не участвовали в выборах президента и не будет участвовать в формировании правительства.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB