Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ВЫДВИНУЛ СЕМЬ ПРИОРИТЕТОВ ДЛЯ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

08.04.2005

Кишинев. Новое правительство, которое предстоит избрать в ближайшее время, сосредоточится на решении семи приоритетных задач: реализации Стратегии экономического роста и снижения уровня бедности; Плана действий "Европейский Союз - Республика Молдова"; сметы расходов на среднесрочный период; программ Satul Moldovenesc ("Молдавское село"), информатизации населения, реформы образовании, науки и поддержки молодежи и спорта, а также экономической либерализации и снижения уровня коррупции.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом президент Владимир Воронин заявил в пятницу в парламенте по случаю выдвижения Василия Тарлева кандидатом на новый мандат премьер-министра.

Глава государства подчеркнул также, что перед новым правительством будет поставлен целый ряд других задач. К их числу относятся: реинтеграция страны, обеспечение политической стабильности, сохранение социального характера управления, внедрение программы изучения государственного языка с учетом интересов тех людей, для которых государственный язык не является родным, формирование нового поколения избирателей, продвижение имиджа страны за ее пределами.

"В этом контексте возникает вопрос: можно ли осуществить все эти задачи при нынешней структуре правительства? Разумеется, нет! К этому вопросу нужно подойти по-новому", - заявил Воронин.

Он обратил внимание на тот факт, что за 15 лет независимости Молдовы численность правительства увеличилась в девять раз, образовав тем самым "класс бюрократов, которые держат все под своим контролем".

По словам главы государства, в такой ситуации "сформировался клановый дух, процветает политический космополитизм, а многие функционеры имеют очень низкую квалификацию".

Воронин считает, что реформу и модернизацию правительства следует провести в два этапа. Речь идет о формировании структур, которые необходимы исполнительной власти, чтобы выполнить поставленные перед ней задачи; о сокращении штатного расписания с последующим направлением сэкономленных средств на повышение зарплат оставшихся служащих "до неподкупного уровня".

Президент отметил, что все служащие в рамках правительства должны пройти конкурсный отбор, чтобы "привлечь самые квалифицированные кадры, которые сегодня работают в рамках различных международных проектов или структур".

Глава государства заметил, что модернизацию правительства следует осуществить до 1 июля 2006 г.

По его словам, в составе нового правительства будет не более 17 министерств. Глава государства призвал депутатов не делать проблемы из столь большого числа министерств, поскольку "суть модернизации состоит в сокращении не количества ведомств, а персонала".

Добавление комментария

MAIB cash-back