Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ООН И ОБСЕ ОТМЕЧАЮТ РОСТ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛДАВСКИМИ ДЕТЬМИ В РОССИИ

11.04.2005

Кишинев. Все больше детей из Молдовы подвергаются нелегальной продаже в России. Об этом свидетельствует доклад ООН и ОБСЕ "Нелегальная торговля людьми в Юго-Восточной Европе - 2004. Аспект предупреждения", представленный в пятницу в Кишиневе.

Как сообщает "ИНФОТАГ", отчет является третьим и последним из этой серии. Он издан UNICEF, представительством Верховного Комиссара ООН по правам человека и бюро ОБСЕ по демократическим учреждениям и правам человека.

Согласно данным издания, трафик подростков осуществляется в основном с целью использования их труда и для сексуальной эксплуатации. Детей до 13 лет принуждают попрошайничать, нередко используют в качестве доноров различных органов.

Представитель UNICEF в Молдове Джованна Барберис (Giovanna Barberis) отметила на пресс-конференции, что большинство подвергнутых незаконной торговле детей выросли в семьях, где существовало домашнее насилие.

"UNICEF не воспринимает незаконную торговлю детьми как отдельную проблему. Если мы хотим исключить подобные случаи, то должны делать упор на воспитание и детей, и родителей", - сказала Барберис.

Эксперты утверждают, что дети становятся жертвами торговли, как правило, против их воли, путем избиений и жестокого обращения. Авторы издания считают, что западная граница Молдовы контролируется более эффективно, поэтому основной поток незаконной торговли детьми идет на Украину и в Россию.

Отчет отражает меры, предпринимаемые правительствами, международными и местными неправительственными организациями восьми государств Юго-Восточной Европы, в том числе Молдовы, по предупреждению незаконной торговли людьми и оказанию помощи жертвам трафика.

Добавление комментария

MAIB pensie