Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

В НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БУДЕТ 15 МИНИСТЕРСТВ

13.04.2005

Кишинев. В новом правительстве Молдовы будет 15 министерств. Они были предложены парламенту для рассмотрения и утверждения действующим премьер-министром Василием Тарлевым. В среду структура нового правительства рассмотрена и утверждена на заседаниях постоянных комиссий парламента.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в состав будущего правительства войдут: министерство экономики и торговли; министерство финансов; министерство промышленности и инфраструктуры; министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности; министерство транспорта и дорожного хозяйства; министерство экологии и природных ресурсов; министерство просвещения, молодежи и спорта; министерство здравоохранения и социальной защиты; министерство культуры и туризма; министерство юстиции; министерство иностранных дел и европейской интеграции; министерство внутренних дел; министерство обороны; министерство информатики и связи; министерство реинтеграции и межэтнических отношений.

В составе нового правительства не будет ни одного департамента. Они либо включены в состав министерств, либо преобразованы в другие структуры - бюро, центры, агентства и службы.

Кроме 15 министерств, в состав правительства войдут также три службы: стандартов и метрологии, таможенная и пограничная.

В правительстве также будут действовать несколько отраслевых бюро, центров и агентств.

Структура нового правительства будет рассмотрена в четверг на пленарном заседании парламента. Если депутаты одобрят ее, премьер предложит для утверждения список членов кабинета министров и программу правления. Ожидается, что персональный состав и программа нового правительства будут рассмотрены в парламенте на специальном заседании во вторник, 19 апреля. Справка "ИНФОТАГ": С инициативой о сокращении структуры правительства выступил президент Владимир Воронин, выдвигая Тарлева повторно на должность премьера. Глава государства сказал, что в правительстве должно быть не более 17 министерств. В действующем правительстве было 16 министерств и 15 департаментов.

Добавление комментария

MAIB pensie