Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ ПРОСЯТ СЕРАФИМА УРЕКЯНА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА И ОСТАТЬСЯ НА ПОСТУ ПРИМАРА КИШИНЕВА

14.04.2005

Кишинев. Деятели культуры обратились к лидеру оппозиционной парламентской фракции Альянс "Наша Молдова" Серафиму Урекяну с открытым письмом, в котором просят его отказаться от депутатского мандата и остаться на посту примара Кишинева.

В письме, цитируемом "ИНФОТАГ", говорится, что "представители творческой интеллигенции верили в единство Блока "Демократическая Молдова", который был создан с целью объединения демократических и национальных сил".

"Распад блока в результате действий групп депутатов во главе с Юрие Рошка, Олегом Серебряном и Думитру Дьяковым, является актом политической коррупции, постыдным для государства, которое провозгласило своей целью интеграцию в европейское сообщество", - говорится в письме.

Его авторы считают, что в создавшейся ситуации переход Урекяна в парламент ставит под угрозу судьбу Кишинева.

"Просим Вас остаться на посту примара столицы, который занимаете уже два года", - говорится в документе.

По мнению его авторов, в этом качестве Урекян может "эффективнее отстаивать демократические ценности, национальную культуру и поддерживать процесс европейской интеграции, а также диалог между культурами в современном мире".

Письмо подписали председатель Союза писателей Молдовы академик Михай Чимпой, председатель Союза театральных деятелей Аурелиан Дэнилэ, академики Петру Солтан, Григоре Виеру, Думитру Матковски, Николае Дабижа, народный артист Михай Волонтир, журналисты Константин Тэнасе и Вал Бутнару и другие.

Добавление комментария

MAIB pensie