Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ ЕДИНОГЛАСНО РАТИФИЦИРОВАЛ ХАРТИЮ И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДПИСАННЫЕ В РАМКАХ ГУУАМ.

14.04.2005

Кишинев. Парламент Молдовы ратифицировал в четверг Хартию ГУУАМ, подписанную 7 июля 2001 г. в Ялте. Как передает агентство "ИНФОТАГ", за ратификацию этого документа единогласно проголосовали депутаты всех парламентских фракций. Также единогласно было ратифицировано два других документа - Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках ГУУАМ от 20 июля 2002 г. и Временный устав Информационного бюро ГУУАМа, подписанный в Киеве 29 июля 2002 г.

Представляя документы, заместитель министра иностранных дел Молдовы Зинаида Киструга отметила, что, согласно Хартии ГУУАМ, сотрудничество стран-участниц строится на принципах "международного права, уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности, способствованию урегулирования региональных конфликтов", невмешательстве во внутренние дела друг друга.

Основными целями ГУУАМ названы "содействие социально-экономическому развитию, укрепление и расширение торгово-экономических связей, отношений в области науки, культуры и в гуманитарной сфере". Особое место отводится развитию транспортных коммуникаций, укреплению региональной безопасности, взаимодействию в борьбе с международным терроризмом, организованной преступностью и наркобизнесом.

Высшим органом ГУУАМ является ежегодная встреча глав государств-участников, исполнительным органом - заседание министров иностранных дел, которое проводится дважды в год, рабочим органом - комитет национальных координаторов /КНК/ в составе представителей от каждой из сторон.

Решения в рамках ГУУАМ принимаются консенсусом, а все документы оформляются на русском и английском языках.

Страны-участницы председательствуют в ГУУАМ в алфавитном порядке в течение года. Заместитель министра иностранных дел Молдовы особо отметила, что "региональное сотрудничество в рамках ГУУАМ является одним из аспектов глобализации и не направлено против третьих стран".

Ратифицированный Временный устав Информационного Бюро ГУУАМ предусматривает, что в задачу Бюро входит оказание информационной поддержки национальных координаторов ГУУАМа, государственных и неправительственных структур стран-членов этой организации в целях осуществления сотрудничества в экономической, политической и культурно-гуманитарной областях. Штатным расписанием Бюро, которое будет расположено в Киеве, предусмотрено пять сотрудников, кроме технического персонала.

Для более широкого участия представителей стран-членов ГУУАМа в работе, административный директор Бюро назначается сроком на два года путем ротации, остальные сотрудники - на год.

Добавление комментария

MAIB pensie