Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ РЕШИЛ, ЧТО НАПИТКИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ДО 7% НЕ ПОДЛЕЖАТ МАРКИРОВКЕ АКЦИЗНЫМИ МАРКАМИ

15.04.2005

Кишинев. Напитки с содержанием этилового спирта до 7% не подлежат обязательной маркировке акцизными марками. Это предусмотрено поправками в Налоговый кодекс, принятых в пятницу парламентом в двух чтениях.

Как сообщает "ИНФОТАГ", начальник Главной государственной налоговой инспекции (ГГНИ) Михай Поп сказал, что не подлежат также вина игристые и шипучие, дивины (коньяки) в сувенирных бутылках емкостью до 0,25 л и емкостью 1,5, 3 и 6 л; подакцизные товары, помещенные под таможенные режим транзита, таможенного склада, временного вывоза, магазина duty free; подакцизные товары, произведенные в Молдове и отгружаемые производителем на экспорт.

Он сказал, что вопрос маркировки акцизными марками поднят импортерами этих товаров, расфасованных в алюминиевые банки, а также местными производителями, которые сталкиваются с трудностями при маркировке указанных товаров, "обусловленными наличием у них высокоскоростного оборудования для розлива напитков".

Михай Поп отметил также, что применение акцизных марок по этим товарам влияет на их стоимость (цена акцизной марки - 0,06 леев, за 1000 штук - $5, а цена слабоалкогольных напитков примерно 9-10 леев на импортируемые и примерно 3,8 леев продукцию местного производства).

Заместитель председателя парламентской комиссии по экономической политике, бюджету и финансам Алексей Иванов отметил, что 80% импортируемой в Молдову алкогольной продукции содержит более 8% алкоголя, а выпускаемая отечественными производителями - до 7%.

"Следовательно, данные поправки обеспечат защиту местных производителей", - сказал он.

Добавление комментария

MAIB pensie