Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

СЕРАФИМ УРЕКЯН СЛОЖИЛ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ МЭРА КИШИНЕВА

18.04.2005

Кишинев. Генеральный примар Кишинева Серафим Урекян, который является лидером фракции Альянс "Наша Молдова" (23 депутата) заявил в понедельник о сложении с себя полномочий примара столицы Молдовы.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом Урекян сообщил на оперативном заседании примэрии утром в понедельник.

Он сказал, что в сложившейся ситуации он выбрал для себя исполнение мандата депутата парламента. В то же время Урекян не исключает своего участия в досрочных выборах мэра Кишинева, которые будут назначены после его ухода в законодательный орган республики.

"В парламенте я намерен отстаивать интересы кишиневцев и всего населения Молдовы, выполняя данные мною им обещания на парламентских выборах", - сказал Урекян.

Он отметил, что в ходе выборов в парламент убедился, что в Молдове доминирует разруха, и что власть выбрала неверное направление развития, которое дестабилизирует ситуацию.

"Более чем за 11 лет моей деятельности на посту мэра Кишинева многое удалось сделать. Однако в последнее время, изменившаяся ситуация в республике, не позволила держать все под контролем. В последние годы в стране стали применяться политические аресты и преследования", - сказал Урекян.

Касаясь проблемы приостановления своего мандата мэра столицы республики, Урекян сказал, что такое решение было нелегко принять.

"Но я пошел на этот шаг, чтобы защитить интересы 450 тыс. человек, которые проголосовали за кандидатов в депутаты избирательного Блока "Демократическая Молдова"", - подчеркнул Урекян.

Он дал понять, что есть люди и в примэрии, и в парламенте, которые "радуются моему уходу с поста примара Кишинева, но я надеюсь, что придут другие времена и все изменится".

Справка "ИНФОТАГ": Серафим Урекян передал исполнение полномочий генерального примара первому своему заместителю Михаилу Фуртунэ. Срок определения для Урекяна - останется ли он на посту примара или станет депутатом парламента - истекал 18 апреля. Серафим Урекян мог бы еще исполнять функции примара Кишинева два года.

Добавление комментария

MAIB cash-back