Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СЕРАФИМ УРЕКЯН СЛОЖИЛ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ МЭРА КИШИНЕВА

18.04.2005

Кишинев. Генеральный примар Кишинева Серафим Урекян, который является лидером фракции Альянс "Наша Молдова" (23 депутата) заявил в понедельник о сложении с себя полномочий примара столицы Молдовы.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом Урекян сообщил на оперативном заседании примэрии утром в понедельник.

Он сказал, что в сложившейся ситуации он выбрал для себя исполнение мандата депутата парламента. В то же время Урекян не исключает своего участия в досрочных выборах мэра Кишинева, которые будут назначены после его ухода в законодательный орган республики.

"В парламенте я намерен отстаивать интересы кишиневцев и всего населения Молдовы, выполняя данные мною им обещания на парламентских выборах", - сказал Урекян.

Он отметил, что в ходе выборов в парламент убедился, что в Молдове доминирует разруха, и что власть выбрала неверное направление развития, которое дестабилизирует ситуацию.

"Более чем за 11 лет моей деятельности на посту мэра Кишинева многое удалось сделать. Однако в последнее время, изменившаяся ситуация в республике, не позволила держать все под контролем. В последние годы в стране стали применяться политические аресты и преследования", - сказал Урекян.

Касаясь проблемы приостановления своего мандата мэра столицы республики, Урекян сказал, что такое решение было нелегко принять.

"Но я пошел на этот шаг, чтобы защитить интересы 450 тыс. человек, которые проголосовали за кандидатов в депутаты избирательного Блока "Демократическая Молдова"", - подчеркнул Урекян.

Он дал понять, что есть люди и в примэрии, и в парламенте, которые "радуются моему уходу с поста примара Кишинева, но я надеюсь, что придут другие времена и все изменится".

Справка "ИНФОТАГ": Серафим Урекян передал исполнение полномочий генерального примара первому своему заместителю Михаилу Фуртунэ. Срок определения для Урекяна - останется ли он на посту примара или станет депутатом парламента - истекал 18 апреля. Серафим Урекян мог бы еще исполнять функции примара Кишинева два года.

Добавление комментария

MAIB pensie