Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВ ГУУАМ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА АКТИВИЗАЦИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА - В ТОМ ЧИСЛЕ ВОЕННОГО И ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО

25.04.2005

Кишинев. Главы государств ГУУАМ высказались за реформирование организации и активизацию сотрудничества - в том числе военного и военно-политического. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в подписанной в пятницу в ходе саммита ГУУАМ Кишиневской декларации "О демократии, стабильности и развитии", которая была обнародована после саммита.

Авторы документа подтвердили приверженность "европейским нормам и ценностям и стремление продолжать движение по пути европейской интеграции". Они выразили "глубокую озабоченность продолжающимися кризисами и возрастающими рисками безопасности, особенно угрозами международного терроризма, агрессивного сепаратизма и экстремизма и связанными с ними опасными явлениями". В документе также приветствуется расширение Европейского союза и отмечается взаимная готовность к сближению и развитию сотрудничества на основе европейских норм и стандартов. Его авторы подчеркнули также "открытость ГУУАМ для других стран и объединений, разделяющих те же цели и принципы".

В Преамбуле к документу президенты Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы заявили, что "неурегулированные конфликты в ряде государств ГУУАМ подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость этих государств, осложняют полномасштабное осуществление демократических реформ и экономическое развитие региона, негативно влияют на европейские интеграционные процессы и представляют собой вызов международному сообществу".

Президенты ГУУАМ в итоговом документе по итогам кишиневского саммита заявили о приверженности "принципам демократии, верховенства закона и уважения основных прав и свобод человека, неуклонном стремлении укреплять демократическую стабильность и развивать экономическое сотрудничество государств ГУУАМ в интересах своих народов".

Они высказались за "дальнейшее укрепление и расширение сотрудничества государств в противодействии международному терроризму и экстремизму и связанным с ними таким негативным явлениям, как незаконный оборот наркотиков, транснациональная организованная преступность, торговля людьми, нелегальная миграция, распространение оружия массового уничтожения, незаконная торговля оружием, отмывание денег и коррупция".

Главы стран ГУУАМ выразили "твердую решимость вносить совместный вклад в поддержание мира и стабильности", а также намерение "наладить военно-политическое и военное сотрудничество, в том числе в сфере миротворческих операций".

Они отметили "бесперспективность и пагубность сепаратизма и дезинтеграции, несовместимость применения силы, этнических чисток и территориальных захватов с европейским опытом и ценностями, которые, в частности, включают полиэтничность и культурное многообразие".

В документе подчеркивается "важность интенсификации совместных усилий государств ГУУАМ и международного сообщества в урегулировании приднестровской проблемы и конфликтов в Азербайджане и Грузии на основе норм и принципов международного права путем реинтеграции неконтролируемых территорий в государства, частью которых они являются, и обеспечении совместного мирного проживания различных этнических групп в пределах международно-признанных границ государств".

Президенты четырех стран-участниц саммита в Кишиневе подчеркнули важность решения Стамбульского саммита ОБСЕ от 1999 г. и призвали все государства ОБСЕ "приложить максимум усилий для исполнения Россией принятых обязательств о полном выводе российских войск и вооружений из Молдовы и Грузии".

В документе выражается поддержка "мирным инициативам и процессам, направленным на решение существующих конфликтов", а также приветствуются предложения президента Украины и президента Румынии по решению приднестровской проблемы.

Президенты стран ГУУАМ указали на необходимость установления партнерских отношений с Eвропейским союзом и НАТО "с целью создания общего пространства безопасности, экономического и транспортного сотрудничества и заявляют о намерении тесно взаимодействовать в этих областях". Они высказались за скорейшую реализацию Соглашения о создании зоны свободной торговли, использование транзитного потенциала, в том числе для надежных поставок энергоносителей, эффективного и безопасного функционирования транспортных коридоров.

Добавление комментария

MAIB cash-back