Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВ ГУУАМ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА АКТИВИЗАЦИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА - В ТОМ ЧИСЛЕ ВОЕННОГО И ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО

25.04.2005

Кишинев. Главы государств ГУУАМ высказались за реформирование организации и активизацию сотрудничества - в том числе военного и военно-политического. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в подписанной в пятницу в ходе саммита ГУУАМ Кишиневской декларации "О демократии, стабильности и развитии", которая была обнародована после саммита.

Авторы документа подтвердили приверженность "европейским нормам и ценностям и стремление продолжать движение по пути европейской интеграции". Они выразили "глубокую озабоченность продолжающимися кризисами и возрастающими рисками безопасности, особенно угрозами международного терроризма, агрессивного сепаратизма и экстремизма и связанными с ними опасными явлениями". В документе также приветствуется расширение Европейского союза и отмечается взаимная готовность к сближению и развитию сотрудничества на основе европейских норм и стандартов. Его авторы подчеркнули также "открытость ГУУАМ для других стран и объединений, разделяющих те же цели и принципы".

В Преамбуле к документу президенты Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы заявили, что "неурегулированные конфликты в ряде государств ГУУАМ подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость этих государств, осложняют полномасштабное осуществление демократических реформ и экономическое развитие региона, негативно влияют на европейские интеграционные процессы и представляют собой вызов международному сообществу".

Президенты ГУУАМ в итоговом документе по итогам кишиневского саммита заявили о приверженности "принципам демократии, верховенства закона и уважения основных прав и свобод человека, неуклонном стремлении укреплять демократическую стабильность и развивать экономическое сотрудничество государств ГУУАМ в интересах своих народов".

Они высказались за "дальнейшее укрепление и расширение сотрудничества государств в противодействии международному терроризму и экстремизму и связанным с ними таким негативным явлениям, как незаконный оборот наркотиков, транснациональная организованная преступность, торговля людьми, нелегальная миграция, распространение оружия массового уничтожения, незаконная торговля оружием, отмывание денег и коррупция".

Главы стран ГУУАМ выразили "твердую решимость вносить совместный вклад в поддержание мира и стабильности", а также намерение "наладить военно-политическое и военное сотрудничество, в том числе в сфере миротворческих операций".

Они отметили "бесперспективность и пагубность сепаратизма и дезинтеграции, несовместимость применения силы, этнических чисток и территориальных захватов с европейским опытом и ценностями, которые, в частности, включают полиэтничность и культурное многообразие".

В документе подчеркивается "важность интенсификации совместных усилий государств ГУУАМ и международного сообщества в урегулировании приднестровской проблемы и конфликтов в Азербайджане и Грузии на основе норм и принципов международного права путем реинтеграции неконтролируемых территорий в государства, частью которых они являются, и обеспечении совместного мирного проживания различных этнических групп в пределах международно-признанных границ государств".

Президенты четырех стран-участниц саммита в Кишиневе подчеркнули важность решения Стамбульского саммита ОБСЕ от 1999 г. и призвали все государства ОБСЕ "приложить максимум усилий для исполнения Россией принятых обязательств о полном выводе российских войск и вооружений из Молдовы и Грузии".

В документе выражается поддержка "мирным инициативам и процессам, направленным на решение существующих конфликтов", а также приветствуются предложения президента Украины и президента Румынии по решению приднестровской проблемы.

Президенты стран ГУУАМ указали на необходимость установления партнерских отношений с Eвропейским союзом и НАТО "с целью создания общего пространства безопасности, экономического и транспортного сотрудничества и заявляют о намерении тесно взаимодействовать в этих областях". Они высказались за скорейшую реализацию Соглашения о создании зоны свободной торговли, использование транзитного потенциала, в том числе для надежных поставок энергоносителей, эффективного и безопасного функционирования транспортных коридоров.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB