Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СВЫШЕ 1800 МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДАЛИ ЗАЯВКИ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДОХОДА НА ПРИБЫЛЬ

26.04.2005

Кишинев. К началу апреля 1839 экономических агентов малого бизнеса подали заявки об освобождении от уплаты дохода на прибыль на основании статьи 49 Налогового кодекса.

Как объяснил корреспонденту "ИНФОТАГ" министр экономики и торговли Валериу Лазэр, рост числа желающих освободиться на законном основании от уплаты налога объясняется упрощенной процедурой в новой редакции статьи 49 о предоставлении этих льгот.

Так, экономические агенты, численность работников которых не превышает 19 человек, с объемом продаж не более 3 млн. леев, могут быть полностью освобождены от налога на прибыль на протяжении трех налоговых периодов подряд и в размере 35% - на следующие два налоговых периода при условии подачи заявки в Главную государственную налоговую инспекцию.

Этими льготами могут воспользоваться и сельскохозяйственные предприятия по оказанию услуг, а также крестьянские (фермерские) хозяйства.

В прежней редакции статьи 49 численность экономических агентов, воспользовавшихся льготами, была по данным ГГНИ намного меньше - 40-50 экономических агентов в год.

По словам Лазэра, правительство надеется на то, что предоставление льгот приведет к увеличению количества предприятий, работающих прибыльно.

В 2004 г. из 27 тыс. действующих в Молдове малых и микропредприятий лишь 30% задекларировали налогооблагающую прибыль. Товарооборот предприятий малого бизнеса составил в 2004 г. более 500 млн. леев - на 15% больше, чем в 2003 г.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB