Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ЖИТЕЛИ МОЛДАВСКИХ СЕЛ ПИКЕТИРУЮТ ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В КИШИНЕВЕ

26.04.2005

Кишинев. Более ста крестьян из молдавских сел района Дубэсарь левобережья Днестра проводят во вторник акцию протеста перед посольством России в Кишиневе, требуя срочно воздействовать на власти непризнанной ПМР для решения проблемы обработки земель сельчан.

Хотя ранее крестьяне заявляли, что придут на пикетирование на сельхозтехнике, по настойчивым рекомендациям властей района и правоохранительных органов они отказались пока от этого. Пикетчики держали плакаты и скандировали "Прочь с нашей земли!", "Смирнов - пусти крестьян в поле, они вне политики", "Мы - не рабы!", "Прекратите произвол!", "Хотим землю!".

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель района Дубэсарь, Григоре Польчински, причиной акции стало "нарушение тираспольским режимом прав человека, особенно прав собственности и свободы передвижения граждан Молдовы на левом берегу Днестра".

"Тысячи сельчан - владельцев земельных участков не могут обработать собственную землю и рискуют остаться без урожая. С прошлой осени более шестисот гектаров остались невспаханными, так как тираспольские власти запрещают крестьянам проводить весенне-полевые работы, не заключив договора об аренде и уплаты налогов", - сказал он.

Польчински уверен, что Россия, как страна-гарант в приднестровском урегулировании, в состоянии решить земельную проблему, однако не исключает, что она "заинтересована в сохранении нестабильной ситуации". Поэтому организаторы акции намерены побеседовать с представителями посольства и "найти общий ключ для решении проблемы".

"Мы категорически против подписания контрактов на аренду своей земли и расцениваем притязания Тирасполя на землю наших отцов как незаконные. Для большинства сельчан земля - единственное средство выживания, и действия Приднестровья похожи на организацию голода", - считает председатель кооператива "Гороком" Георге Урсу.

Если Приднестровье откажется убрать свои таможенные и пограничные посты, а также будет и дальше препятствовать крестьянам обрабатывать земли, они намерены перейти с 11 мая к постоянному пикетированию посольства России.

Приднестровский лидер Игорь Смирнов сообщил местным журналистам, комментируя ситуацию вокруг спорных земель, что "они находятся на нашей территории и должны работать на бюджет нашего государства".

"Речь идет о земельном налоге. Поэтому каждому объяснили. Уже более 30 пользователей земли зарегистрировались. Но Молдова сделала новые шаги: ходят, пугают юридически. Опять-таки с политической целью", - подчеркнул он.

Справка "ИНФОТАГ": После конфликта 1992 г. в левобережье Днестра осталось несколько молдавских сел - Пырыта, Кошница, Дороцкая, Роги, Погребя, Моловата, Кочиерь. В общей сложности по закону им принадлежит 8 тыс. га сельхозугодий, находящихся за автотрассой Тирасполь - Дубоссары на территории, которую власти Приднестровья считают своей собственностью.

Добавление комментария

MAIB cash-back