Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ГЕНСЕК СОВЕТА ЕВРОПЫ ТЕРРИ ДЭВИС ПРЕДЛОЖИЛ ПРЕЗИДЕНТУ МОДОВЫ МЕРЫ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА

03.05.2005

Кишинев. Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис (Terry Davis) направил письмо президенту Республики Молдова Владимиру Воронину, в котором он сделал ряд предложений по дальнейшей демократизации молдавского общества.

В письме, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", предлагается: "реформирование парламентских процедур с целью воспитания новой политической культуры и осуществления действительно демократического контроля за деятельностью правительства; дальнейшее совершенствование общественного телевидения и радио в соответствии с рекомендациями Совета Европы; реформирование судебной системы для "повышения прозрачности, независимости и общественного признания в этой отрасли государственной власти"; своевременное внедрение антикоррупционной национальной стратегии и плана действий по ее реализации; продолжение конструктивного диалога с гражданским обществом".

"Пишу это письмо, чтобы отметить Вашу личную роль в том, что я бы смог назвать как возникновение новой политической культуры в Молдове. Я говорю о культуре, в рамках которой политические силы - как находящиеся у власти, так и оппозиционные силы - признают, что рассмотрение и борьба идей предполагает также и определенный компромисс во имя обеспечения корректного функционирования демократических учреждений для достижения общих национальных целей",- говорится в письме.

Терри Дэвис отметил, что "поднимает эти вопросы в духе открытого диалога".

"Совет Европы готовится ответить на ваши нужды новым пакетом действий по оказанию помощи, который мы рассмотрим с Вами и с Вашим представителем как можно быстрее. Как я подчеркнул во время своего визита в Кишинев, роль Совета Европы состоит в оказании помощи странам-членам для их продвижения по пути достижения все более высоких стандартов в области демократии и прав человека и я попросил своих коллег по СЕ обратить особое внимание Молдове в контексте Вашей просьбы об увеличении нашей помощи", - отметил он.

Генеральный секретарь Совета Европы заявил, что "ожидает с нетерпением" встречи с Владимиром Ворониным на запланированном в середине мая Варшавском саммите СЕ. Он отметил также, что скоро приедет в Кишинев "для празднования 10-й годовщины членства Молдовы в Совете Европы".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB