Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ ОСВОБОДИЛ АО ОТ ОБЯЗАННОСТИ НАПРАВЛЯТЬ 30% ПРИБЫЛИ НА ОПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ

05.05.2005

Кишинев. Акционерные общества не обязаны направлять как минимум 30% годовой прибыли на выплату дивидендов. Это предусматривает принятые в четверг поправки в законодательство, отменившие закон, который обязывал в 2004 г. направлять почти треть прибыли на дивиденды.

Как сообщает "ИНФОТАГ", принимая в 2004 г. закон, депутаты руководствовались желанием "защитить мелких акционеров, которые за последние 10-15 лет получили символическую сумму в качестве дивидендов или вовсе ни одного бана". Депутаты вынуждены были вернуться к данному вопросу после того, как президент Владимир Воронин отказался промульгировать законопроект. В обращении к парламенту он отметил, что документ "противоречит некоторым конституционным положениям, а его экономическая эффективность сомнительна".

Воронин напомнил, что по Конституции "государство должно обеспечить свободу торговли и предпринимательской деятельности, защиту лояльной конкуренции". Кроме того, закон об акционерных обществах четко оговаривает, что "вопросы, связанные с распределением годовой прибыли, решает общее собрание акционеров".

"Эти нормы предполагают исключительное право акционеров принимать решения о распределении доходов, в том числе об оплате дивидендов", - говорится в обращении президента.

По его мнению, навязывание решения направлять как минимум 30% прибыли на оплату дивидендов "может отрицательно повлиять на инвестиционный процесс".

Депутаты согласились с аргументами президента. Однако депутат Виктор Степанюк, разработавший и направивший в предыдущий парламент законопроект, сказал, что "вопрос оплаты дивидендов мелким акционерам остается и его придется рано или поздно решать".

Он призвал депутатов найти возможность для решения данного вопроса и вернуться к нему как можно быстрее.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB