Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ОБЪЕМ НЕГАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ О МОЛДОВЕ В РОССИЙСКИХ СМИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ СТРАНАХ СНГ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ

06.05.2005

Кишинев. Объем негативной информации о Молдове в российских СМИ превышает ее совокупный объем во всех странах СНГ. Таковы результаты мини-исследования, проведенного "ИНФОТАГ" в рамках Дней независимой прессы.

Репортеры проанализировали материалы наиболее популярных пяти русскоязычных печатных и пяти интернет изданий в каждой из стран СНГ. В расчет брались 20 статей и информаций, в которых, так или иначе, упоминалась Молдова.

Наибольшее число негативной информации о гражданах Молдовы и о стране в целом размещает российское издание "Московский комсомолец" - 55% (32% - нейтрального содержания и 13% - позитивной). Из российских информационных агентств наиболее активно и вместе с тем претенциозно подают информацию Regnum и Lenta.ru. Сухо и непредвзято - Interfax, RBC.RU и "Прайм-ТАСС" - 60% информации нейтрального содержания (она включает и негатив, но без оценок событий).

В "ИНФОТАГ" такую ситуацию в большей степени связывают с направленностью и порядком представления информации. Regnum и Lenta.ru делают акцент на внутренних российских новостях и расширенном анализе международной обстановки, в результате чего в их материалах часто появляется криминальные сводки с участием молдавских граждан. В агентствах Interfax, RBC.RU и "Прайм-ТАСС" - акцент на экономических и политических вопросах, а также скорости доставки потребителю информации. Они дают возможность читателю самому оценить происходящее.

Доля негативной информации о Молдове в СМИ Украины составляет 26% (54% - нейтрального содержания и 20% - позитивной). Чаще всего Молдова упоминается в контексте с приднестровскими событиями, таможенными вопросами и членством в ГУУАМ. Позитивно отражены социальные вопросы, работа на уровне общественных организаций, совместная межбанковская деятельность. Негативно - страховая деятельность и вопросы собственности Молдовы в Украине.

Пресса Белоруссии и Казахстана скупо отражает события в Молдове, как правило, с позитивным (42%) и нейтральным (38%) содержанием. Их больше интересуют вопросы экономического сотрудничества. Объем информации связанной с Молдовой в других странах СНГ крайне скуп и в основном связан с событиями вокруг распада СНГ и укрепления ГУУАМ.

Эксперты "ИНФОТАГ" отмечают, что источниками большинства информаций (в том числе и негативной) для зарубежных СМИ являются новостные и аналитические материалы молдавских печатных изданий и информационных агентств, что должно заставить местных журналистов подумать о том, каким образом можно создать положительный имидж Молдовы за рубежом.

Добавление комментария

MAIB pensie