Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ МОЛДОВЫ УРОКИ ВОЙНЫ НЕ ЗАБУДУТСЯ НИКОГДА

10.05.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин заявил, что "на земле Молдовы уроки войны не забудутся никогда". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в понедельник на праздновании 60-летия Победы на Мемориале Воинской славы в Кишиневе.

"Страшные уроки той войны запомнились нам навсегда. Мы теперь знаем, к чему приводят безнаказанность нацистских экспериментов и пропаганда расовой исключительности. Мы теперь знаем, что одержать верх над коричневой чумой можно, противопоставив ей не только воинский героизм, но и силу дружбы народов, солидарность и взаимную поддержку целых стран", - сказал президент.

Он подчеркнул, что один из уроков войны состоит в том, что "любая потеря бдительности, любая попытка забыть о прошлом вновь порождают синдром национального превосходства и деление людей по сортам и цвету кожи".

"На земле Молдовы никогда больше не возродятся силы, способные бросить хотя бы тень сомнения на непреходящую ценность Вашего подвига", - заявил Воронин, обращаясь к собравшимся на Мемориале ветеранам.

"Знайте, что Вы не просто герои войны, Вы подарили жизнь целому человечеству. И никаких других оценок Ваших заслуг в нашей стране быть не может. Может быть только одно - искреннее желание уберечь и защитить Вас от напастей столь непростой сегодняшней жизни. Мы всегда будем помнить о том, что фашизм отнял у нашей страны жизни сотен тысяч земляков, о том, что более 70 тыс. советских воинов пали за освобождение нашей Молдовы", - подчеркнул глава государства в своем обращении к ветеранам.

Он выразил им благодарность за то, что ветераны избавили страну от кошмара, которая Молдова познала в годы войны.

"Мы не забудем о том, что в годы войны наша земля, на которой всегда жили в мире люди разных вероисповеданий, познала ужас холокоста, когда нацистскими изуверами на берегах Днестра были уничтожены тысячи евреев", - сказал президент Воронин.

Говоря о том, как достигалась победа, Владимир Воронин назвал главным фактором то, что "это была война за личную свободу, свободу своих стран и своих народов".

Он отметил, что "в этой борьбе впервые мир объединился не просто в военную коалицию, а в коалицию борцов за новые гуманистические ценности, которым предстояло утвердиться в сложном послевоенном мире".

"В той неравной борьбе мир впервые осознал и свою уязвимость, и свое единство. Впервые человечество доказало, что единство может быть достигнуто только на основе идеалов свободы, братства и солидарности. Важно было лишь научиться впоследствии строго и неукоснительно следовать этим идеалам, не отступая от них ни на шаг. И это, как показала история, оказалось также довольно сложным испытанием для всех нас", - сказал Воронин.

Он подчеркнул, что "человечество всегда будет в вечном и неоплатном долгу перед ветеранами, оплакивая и помня каждого из тех, кто принес себя в жертву во имя мира и счастья будущих поколений".

"И Вечный огонь, который горит здесь, на Мемориале Воинской Славы, - это немеркнущий символ людской памяти о Вашем подвиге", - подчеркнул Воронин.

На Мемориале состоялся военный парад, в котором приняло участие восемь рот Национальной армии Молдовы, пограничных войск, карабинеров и полиции. В понедельник по всей республике прошли митинги и праздничные мероприятия, которые завершились вечером 60-ю залпами праздничного салюта.

Добавление комментария

MAIB cash-back