Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В НЕФОРМАЛЬНОМ САММИТЕ СНГ В МОСКВЕ

10.05.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин высказался за усиление внимания к проблеме миграции в рамках СНГ. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба главы государства, об этом он заявил в рамках состоявшегося в воскресенье в Москве неформального саммита глав государств СНГ.

Он указал также на необходимость "объединения усилий в борьбе с международным терроризмом, транснациональной преступностью, контрабандой и торговлей живым товаром".

При обсуждении гармонизации национальных законодательств в сфере социального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны Владимир Воронин отметил необходимость более четко регламентировать положение о пенсионном обеспечении бывших офицеров Советской армии.

В рамках московского саммита президенты стран СНГ подписали совместную декларацию о гуманитарном сотрудничестве стран-участниц СНГ. Документ предусматривает интенсификацию сотрудничества в области культуры, образования, науки, архивов, информации и коммуникации, спорта, туризма и в других сферах. Документ подписали все десять участвовавших в заседании президентов.

В саммите не участвовал президент Азербайджана Ильхам Алиев, который не захотел сидеть рядом с президентом Армении Робертом Кочаряном из-за конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Алиев приехал в Москву только на второй день. Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от приезда в Москву из-за разногласий с Россией относительно проблемы вывода российских войск из Грузии.

После саммита президенты встретились с ветеранами Великой Отечественной войны из стран Содружества и присутствовали на торжественном концерте, организованном для президентов СНГ и ветеранов.

В Москве президент Владимир Воронин провел двустороннюю встречу с президентом Армении Робертом Кочаряном. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, главы двух государств "выразили интерес к укреплению правовой базы молдавско-армянских отношений".

Среди приоритетных направлений сотрудничества отмечались виноградарство и садоводство, транспорт, информационные технологии, культура. Было выражено желание активизировать торгово-экономическое сотрудничество, уровень которого на нынешнем этапе не соответствует имеющемуся потенциалу.

В воскресенье вечером Владимир Воронин возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском парке в Москве. В тот же вечер он вернулся в Кишинев. Все остальные президенты стран СНГ остались в Москве, где присутствовали в понедельник на параде Победы вместе с руководителями около 50 стран, съехавшиеся в Москву со всего мира. В связи с 60-летием Победы над фашизмом президент Владимир Воронин направил поздравительные послания президентам России, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана и Узбекистана.

Добавление комментария

MAIB pensie