Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРЛАМЕНТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВВЕДЕНИЯ ОФФШОРНЫХ СБОРОВ

12.05.2005

Кишинев. Парламент Молдовы отменил в четверг собственное решение, в соответствии с которым год назад установил специальные сборы на импорт товаров из оффшорных зон в размере 15% от стоимости сделки.

Как передал парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", предыдущий парламент проголосовал за введение сборов, надеясь улучшить контроль импортных операций через оффшорные зоны. Однако закон так и не вступил в силу из-за отказа президента Владимира Воронина промульгировать его. Глава государства вернул закон на доработку еще в мае прошлого года. После более внимательного изучения вопроса на протяжении года законодатели согласились с доводами президента.

Президент считает, что введение оффшорных сборов может оказать отрицательное влияние на импорт и привести к повышению цен импортных товаров (электроэнергию, топливо, горюче-смазочные материалы).

По его мнению, вопросы импорта из оффшорных зон следует решать не путем введения специальных сборов, а "хорошо продуманной политикой налогообложения импортных товаров при переходе государственной границы".

Президент предложил вернуть закон об оффшорных сборах правительству с целью провести глубокий анализ законодательства и практики европейских стран и СНГ по урегулированию торговых операций посредством оффшорных зон; проанализировать механизмы наблюдения и учета за потоками товаров стратегического значения; изучить другие экономические возможности для борьбы с уклонениями от уплаты налогов.

Депутаты оппозиционных фракций обратили внимание коллег по мажоритарной фракции, что еще год назад привели те же доводы, что и президент, однако с их мнением не посчитались. По мнению этих депутатов, фракция Партии коммунистов приняла данный законопроект год назад, "чтобы шантажировать отдельных экономических агентов, осуществляющих импортные операции посредством оффшорных зон и заставить их стать спонсорами правящей партии". Они отметили также, что "так как парламентские выборы прошли, коммунисты решили отменить этот закон".

Добавление комментария

MAIB cash-back