Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРЛАМЕНТ НЕ СМОГ СОГЛАСОВАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ МОЛДАВСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ПАСЕ

13.05.2005

Кишинев. Парламент не смог прийти в пятницу к общему знаменателю по вопросу определения персонального состава постоянной делегации в Постоянной ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), хотя рассматривал этот вопрос почти час.

Как сообщил парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", в проекте постановления делегацию должен был возглавить председатель парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции Серджиу Стати. В члены делегации предлагались заместитель председателя парламента Мария Постойко (ПКРМ), лидеры парламентских фракций АМН, ХДНП и ДП Серафим Урекян, Влад Кубряков и Думитру Дьяков. В экстренных случаях их могли заменить Аркадий Пасечник и Владимир Цуркан от ПКРМ, Думитру Брагиш от АМН, Анжелу Ляху от ХДНП и Олег Цуля от ДП.

Споры депутатов вызвало включение в состав делегации лидера АМН Серафима Урекяна, так как представители ПКРМ посчитали некорректным, чтобы экс-примар приобрел европейскую парламентскую неприкосновенность в то время, когда он подозревается в злоупотреблении служебным положением и против него возбуждены уголовные дела.

Представители Альянса расценили слова коммунистов как "попытку дискредитации АМН и политической расправы с его лидером". Урекян вновь повторил, что возбужденные против него дела являются "политическим заказом".

"Парламент не является судебной инстанцией, чтобы осудить меня прямо сейчас. Я готов отвечать перед всем обществом за предъявленные мне обвинения. Я знаю, что некоторые депутаты имеют определенные указания по поводу моей личности, и я знаю, откуда идут эти указания. Но я вас прошу, уважаемые коллеги, оставаться людьми и не политизировать данный вопрос", - отметил он.

Фракция АМН настояла на включении кандидатуры Урекяна в состав постоянной делегации ПАСЕ, отмечая, что это является их правом назначить того представителя, которого альянс считает нужным.

Другой вопрос, с которым столкнулись депутаты, состоял в том, что в состав делегации ПАСЕ рекомендуется включать не менее 30% женщин.

Лидер фракции ХДНП Влад Кубряков заявил, что несоблюдение этих пропорций может привести к тому, что ПАСЕ не утвердит состав молдавской делегации.

Парламент не решил, когда вернется к рассмотрению данного вопроса. Не исключено, что это может произойти через несколько месяцев. А до этого Молдову будет представлять в ПАСЕ сформированный еще предыдущим парламентом старый состав делегации, полномочия которого истекают 6 сентября 2005 г.

Вместе с тем в пятницу парламент утвердил персональный состав других 10 постоянных делегаций в различные международные организации. Самые крупные из них - в Межпарламентской ассамблее стран-членов СНГ и Парламентской ассамблее франкофонии - по 20 депутатов. А самыми малочисленными являются делегации в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею НАТО и Центрально-Европейскую инициативу - по три члена.

Добавление комментария

MAIB cash-back