Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПАРЛАМЕНТ НЕ СМОГ СОГЛАСОВАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ МОЛДАВСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ПАСЕ

13.05.2005

Кишинев. Парламент не смог прийти в пятницу к общему знаменателю по вопросу определения персонального состава постоянной делегации в Постоянной ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), хотя рассматривал этот вопрос почти час.

Как сообщил парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", в проекте постановления делегацию должен был возглавить председатель парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции Серджиу Стати. В члены делегации предлагались заместитель председателя парламента Мария Постойко (ПКРМ), лидеры парламентских фракций АМН, ХДНП и ДП Серафим Урекян, Влад Кубряков и Думитру Дьяков. В экстренных случаях их могли заменить Аркадий Пасечник и Владимир Цуркан от ПКРМ, Думитру Брагиш от АМН, Анжелу Ляху от ХДНП и Олег Цуля от ДП.

Споры депутатов вызвало включение в состав делегации лидера АМН Серафима Урекяна, так как представители ПКРМ посчитали некорректным, чтобы экс-примар приобрел европейскую парламентскую неприкосновенность в то время, когда он подозревается в злоупотреблении служебным положением и против него возбуждены уголовные дела.

Представители Альянса расценили слова коммунистов как "попытку дискредитации АМН и политической расправы с его лидером". Урекян вновь повторил, что возбужденные против него дела являются "политическим заказом".

"Парламент не является судебной инстанцией, чтобы осудить меня прямо сейчас. Я готов отвечать перед всем обществом за предъявленные мне обвинения. Я знаю, что некоторые депутаты имеют определенные указания по поводу моей личности, и я знаю, откуда идут эти указания. Но я вас прошу, уважаемые коллеги, оставаться людьми и не политизировать данный вопрос", - отметил он.

Фракция АМН настояла на включении кандидатуры Урекяна в состав постоянной делегации ПАСЕ, отмечая, что это является их правом назначить того представителя, которого альянс считает нужным.

Другой вопрос, с которым столкнулись депутаты, состоял в том, что в состав делегации ПАСЕ рекомендуется включать не менее 30% женщин.

Лидер фракции ХДНП Влад Кубряков заявил, что несоблюдение этих пропорций может привести к тому, что ПАСЕ не утвердит состав молдавской делегации.

Парламент не решил, когда вернется к рассмотрению данного вопроса. Не исключено, что это может произойти через несколько месяцев. А до этого Молдову будет представлять в ПАСЕ сформированный еще предыдущим парламентом старый состав делегации, полномочия которого истекают 6 сентября 2005 г.

Вместе с тем в пятницу парламент утвердил персональный состав других 10 постоянных делегаций в различные международные организации. Самые крупные из них - в Межпарламентской ассамблее стран-членов СНГ и Парламентской ассамблее франкофонии - по 20 депутатов. А самыми малочисленными являются делегации в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею НАТО и Центрально-Европейскую инициативу - по три члена.

Добавление комментария

MAIB pensie