Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВСТРЕТИЛИСЬ С РУКОВОДСТВОМ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА

16.05.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин, премьер-министр Василий Тарлев посетили в субботу примэрию Кишинева. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, они встретились с руководством примэрии, преторами секторов Кишинева, руководителями служб и подразделений.

Президент заявил, что цель встречи - "установить эффективный механизм сотрудничества между центральным исполнительным органом и руководством Кишинева для оперативного решения неотложных проблем жителей города, обеспечения адекватных условий для развития и модернизации столицы".

На основании информации, представленной исполняющим обязанности примара Василием Урсу, руководителями подразделений примэрии определены приоритетные области, которые требуют незамедлительных мер для улучшения ситуации в Кишиневе. Президент потребовал от правительства оперативно разработать в сотрудничестве с местной администрацией комплексный план мер в этом направлении.

"Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы отсутствие генерального примара, кампания по его избранию негативно отразились на управлении текущими делами в столице, жизни кишиневцев. Независимо от того, кто станет примаром первоочередные задачи остаются теми же, они должны решаться незамедлительно, исходя из существующих возможностей", - сказал Владимир Воронин.

Глава государства коснулся необходимости в приоритетном порядке решить проблемы, связанные с освещением улиц, обеспечением доступа и безопасности граждан на дорогах вблизи жилых домов, ремонтом крыш, оптимизацией деятельности муниципального предприятия "Апэ-Канал".

Президент подчеркнул значение принятия закона о статусе муниципия Кишинев, завершения разработки генерального плана развития столицы, совершенствования законодательства о местных публичных органах для четкого разграничения обязанностей претур, регулирования отношений этих структур с муниципальным советом.

"Мы готовы к конструктивному сотрудничеству с руководством Кишинева. Противостояние между столичными властями и руководством республики, которое наблюдается в последние годы, наносит ущерб жителям столицы и страны в целом. Мы должны общими усилиями построить современную европейскую столицу", - сказал президент.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", противостояние между Партией коммунистов и примаром Кишинева Серафимом Урекяном привело к прекращению сотрудничества между республиканскими и столичными властями. Примар столицы был выведен из состава правительства, он постоянно конфликтовал с муниципальным советом, в котором Партия коммунистов имеет большинство. На местных выборах 2003 г. президент Воронин открыто призывал кишиневцев голосовать против Урекяна, однако во втором туре выборов он одержал победу над кандидатом Партии коммунистов Василием Згарданом. После парламентских выборов Урекян ушел в парламент и стал лидером оппозиционной фракции "Наша Молдова". Наблюдатели утверждают, что он пошел на этот шаг, чтобы получить депутатскую неприкосновенность и защитить себя от преследования со стороны правоохранительных органов, которые возбудили на него несколько уголовных дел по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Добавление комментария

MAIB cash-back