Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА СЕРЬЕЗНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА В ПРИДНЕСТРОВСКОРЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

17.05.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин высказался за "серьезное вмешательство международного сообщества в процесс урегулирования приднестровского конфликта". Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил в своем выступлении в понедельник на саммите глав государств и правительств Совета Европы (СЕ) в Варшаве.

Воронин выразил удовлетворение тем, что в рамках саммита открыты для подписания три новые конвенции организации, "призванные существенно повысить уровень борьбы с терроризмом, торговлей людьми и отмыванием денег".

Глава государства отметил, что Молдова присоединилась к государствам, которые подписали эти документы.

"Честно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы документы о ратификации нашим парламентом конвенций, подписанных нами, были бы представлены в секретариат СЕ без каких-либо оговорок и заявлений вроде того, что Молдова не берет на себя ответственность за регион, неконтролируемый конституционными властями моей страны", - сказал Воронин.

Он напомнил, что "наряду с сепаратистскими регионами в других государствах Европы, приднестровский регион представляет собой черную дыру со всех точек зрения: начиная с отсутствия каких-либо демократических процессов и заканчивая преступной торговлей людьми и оружием, отмыванием денег в огромных масштабах".

"Лично я считаю, что обеспечение настоящей и эффективной демократической безопасности невозможно в государстве, подрываемом сепаратизмом. До тех пор, пока под зонтом СЕ еще существуют такие очаги, мы не можем утверждать, что общеевропейские принципы и ценности действуют в полную силу на всем континенте", - заявил молдавский президент.

По его словам, уже почти "тринадцати лет Молдова поражена недугом агрессивного и непримиримого сепаратизма".

"Столько же лет Молдова является полноправным членом ОБСЕ. В 2005 г. моя страна отмечает 10-ю годовщину вступления в Совет Европы. К сожалению, я вынужден констатировать, что за это время, хотя и предпринимались конкретные шаги со стороны молдавских властей, ОБСЕ и посредников, так и не было достигнуто устойчивого политического решения приднестровского конфликта", - отметил президент.

Он подчеркнул, что для Молдовы "определение приемлемого для всех политического решения этого конфликта является жизненно важным приоритетом".

"До тех пор, пока международное сообщество будет пассивным к многочисленным случаям нарушения прав и основных свобод человека, грубого ущемления свободы выражения и агрессивной нетерпимости к любым оппозиционным проявлениям в восточных районах Молдовы, региональная стабильность и безопасность будут в опасности", - заявил глава государства.

Он напомнил, что Кишинев всегда настаивал на выполнении решений Стамбульского саммита ОБСЕ о полном выводе войск и вооружений России с территории Молдовы.

"И все-таки я убежден, что жизнеспособное решение приднестровского вопроса должно опираться не на чье-то военное присутствие, не на конкуренцию милитаристских амбиций, а на утверждение принципов верховенства права и демократии на всей территории моей страны и для всего населения, на реинтеграцию, основанную на европейских политических и юридических стандартах", - заявил Воронин.

По его мнению, "главный ключ к мирному и окончательному решению приднестровского вопроса - демократизация приднестровского региона, доступ населения к СМИ, освобождение политических заключенных, ликвидация политической полиции, свобода деятельности политических партий и общественных организаций".

"Именно в этом контексте столь важно включение в процесс приднестровского урегулирования новых участников, имеющих богатую демократическую биографию - США и Европейского союза. Именно поэтому так актуально участие в переговорном процессе западного соседа Молдовы - Румынии, которая в 2007 г. станет полноправным членом Европейского союза", - сказал молдавский президент.

Он заявил, что "предложение президента Украины Виктора Ющенко по урегулированию приднестровского конфликта путем демократизации региона представляет интерес для Молдовы", а "недавние политические перемены на Украине позволяют надеяться, что новое киевское руководство будет искренне и бескорыстно сотрудничать, как в плане обеспечения безопасности молдавско-украинской границы на приднестровском участке, так и в процессе урегулирования конфликта".

Добавление комментария

MAIB cash-back