Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ МОЛДОВЫ СОСТОИТСЯ 27 ИЮНЯ

17.05.2005

Кишинев. Следующее заседание суда по делу бывшего министра обороны Валерия Пасата состоится 27 июня. Как передает корреспондент "ИНФОТАГ", такое решение вынес во вторник суд Центрального сектора Кишинева, который провел предварительные слушания по этому делу.

Согласно принятому решению, все это время обвиняемый останется в следственном изоляторе. В ходе первого заседания суд отклонил просьбу Валерия Пасата об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста. Судебная инстанция посчитала необоснованными аргументы Пассата об изменении ему меры пресечения.

Пасат мотивировал свою просьбу не только плохим состоянием собственного здоровья, но и пятилетней дочери, которая находится в Москве. По мнению врачей, встреча с отцом способствовала бы ее выздоровлению. Пасат обещал в случае удовлетворения прошения более активно сотрудничать со следствием и являться в следственные органы по первому требованию.

Однако председатель суда Лилия Василевич заявила, что для изменения меры пресечения нет оснований, так как обвиняемому инкриминируются серьезные нарушения, нанесшие ущерб государству на десятки миллионов долларов США.

"Суд не видит препятствий для того, чтобы семья Валерия Пасата - жена и дочь - приехали в Кишинев, где у них есть квартира и все условия для проживания. В этом случае он сможет встречаться с членами своей семьи, как до сих пор встречался с родителями. На период судебного расследования обвиняемый останется под стражей", - сказала судья.

На этом предварительные слушания по делу бывшего министра обороны Молдовы были завершены. Следующее заседание назначено на 27 июня. Судья объяснила столь длительный перерыв занятостью суда, который рассматривает и ряд других громких дел, в том числе о коррупции чиновников мэрии Кишинева. На следующее заседание суда по делу Пасата будет приглашено около 20 свидетелей, среди которых и люди, занимавшие на момент продажи молдавских самолетов высокие государственные должности.

Слушания во вторник проходили открыто. Несмотря на то, что собралось очень много людей, журналистов пустили в зал заседаний суда.

Валерий Пасат возглавлял министерство обороны Молдовы в 1997-99 гг., затем Службу информации и безопасности в 1999-2002 гг. После этого работал в Москве советником по внешним связям главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", Пасат был задержан в Кишиневе 11 марта. Генпрокуратура обвиняет его в причастности к хищению денег, полученных от продажи США 21 истребителя МиГ-29 в 1997 г. Прокуратура завершила следствие по одному эпизоду - продаже самолетов и предъявила Пасату окончательное обвинение по ч. 3 ст. 185 УК Молдовы - превышение власти. В нем сумма ущерба, нанесенного государству действиями бывшего министра, выросла с $53 млн. до $55,718 млн. Ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы. Прокуратура проводит расследования и по другим делам, связанным с продажей вооружения из арсеналов Национальной армии.

Пасат и его защита считают процесс против него политическим. Они связывают это с тем, что Пасат активно выступал против нынешних молдавских властей. Он был одним из организаторов съезда молдавских граждан, работающих в Москве, который состоялся в феврале. Его участники призвали на парламентских выборах 6 марта голосовать против правящей Партии коммунистов - в поддержку оппозиционного Блока "Демократическая Молдова".

Добавление комментария

MAIB pensie