Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ РАЗРАБОТАЕТ И ПРИМЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС ПРИДНЕСТРОВСКОГО РЕГИОНА

18.05.2005

Кишинев. Парламент Молдовы разработает и примет специальный статус приднестровского региона, - заявил во вторник вечером заместитель министра реинтеграции республики Виктор Постолаки, выступая в телевизионной передаче În profunzime ("Основательно") на PRO-TV-Chişinău.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", он не сказал, когда именно это произойдет, но отметил, что при разработке документа будет учтено мнение неправительственных организаций, как правого, так и левого берегов Днестра.

Заместитель министра заявил также, что при разработке документа будет приниматься во внимание международная практика по данному вопросу.

Постолаки отметил, что Молдова должна учитывать в процессе решения приднестровского вопроса интересы России и Украины, однако "не в ущерб национальным интересам".

"Мы можем идти на определенные компромиссы, но с условием, что они не навредят основополагающим интересам государства. Мы готовы принимать любые предложения извне, но только с условием, что Приднестровье будет рассматриваться как составная часть Республики Молдова", - подчеркнул он.

Заместитель министра заявил, что необходимо возобновить переговорный процесс, но только не в нынешнем формате.

"Возврат к нынешнему формату переговоров - это золотая мечта тираспольских лидеров, которые хотят вести безрезультатные переговоры еще очень много лет. Мы настаиваем на изменении формата переговоров, потому что только так сможем добиться определенных результатов", - сказал он.

Постолаки выразил надежду, что ЕС и США примут участие в качестве посредников в переговорном процессе буквально со следующего раунда переговоров. Вместе с тем он сказал, что не знает, когда это произойдет.

"Надеемся, что участие ЕС и США поможет сдвинуть переговоры с мертвой точки", - сказал он.

Говоря о предложениях президента Украины Виктора Ющенко по решению приднестровского вопроса, заместитель министра высказал мнение, что в Приднестровье не могут состояться свободные и корректные выборы до тех пор, пока они будут проходить "под эгидой нынешнего тираспольского режима".

Он считает, что подлинно демократические могут состояться лишь в случае упразднения Приднестровского министерства безопасности и вывода российских войск и вооружений из региона в соответствии с решениями саммита ОБСЕ в Стамбуле.

По его мнению, выборы в приднестровском регионе должны проходить "под эгидой ОБСЕ".

Добавление комментария

MAIB pensie