Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

СВАЛКА МУСОРА В ЦЫНЦЭРЕНЬ НЕ МОЖЕТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬСЯ ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ОПОЛЗНЕЙ

18.05.2005

Кишинев. Кишиневская городская мусоросвалка в Цынцэрень не может эксплуатироваться из-за угрозы оползневых процессов. Во вторник муниципальные советники согласились с тем, что необходимо искать участок для строительства новой свалки или завода по сжиганию отходов.

Как передает "ИНФОТАГ", вопрос о реконструкции городской свалки неоднократно поднимался представителями местной публичной администрации и экологов, которые озабочены угрозой загрязнения воды в близлежащих колодцах.

По словам независимого муниципального советника Михаила Северована, кишиневская мусоросвалка является самой благоустроенной по сравнению с другими районами Молдовы, но в то же время требует серьезных инвестиций для ее приведения в соответствие с международными требованиями.

"В середине 90-х правительство обязало примэрию рассмотреть вопрос о строительстве мусоросжигательного завода. В 1996 г. примэрия подписала договор с немецкой фирмой AIVV GmbH о создании интегрированной экологической системы по переработке отходов, включая строительство завода", - отметил Северован.

По его словам, общая стоимость проекта оценивалась в $100-350 млн. Эти средства готова была выделить немецкая сторона, кишиневская примэрия должна была предоставить земельный участок. Однако в 2001 г. инвесторы отозвали свои предложения.

"В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве мусоросжигательной тепловой электростанции по технологиям российского предприятия "ТЕПЭНЕРГО". Стоимость этого проекта намного ниже предыдущих предложений и составляет $76,7 млн.", - сказал Северован, который в 90-х годах возглавлял министерство коммунального хозяйства.

Он считает, что местным органам власти необходимо детально рассмотреть этот вопрос и принять рациональное решение для города.

Добавление комментария

MAIB cash-back