Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПА ОБСЕ ПРИЗЫВАЕТ ВОЗОБНОВИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

20.06.2005

Кишинев. Парламентская Ассамблея ОБСЕ призвала все заинтересованные стороны, особенно, парламент и правительство Молдовы, а также Верховный совет и власти Приднестровья, правительства России и Украины, возобновить совместно с ОБСЕ "переговоры в целях поиска долгосрочного решения проблемы, связанной со статусом Приднестровья".

Об этом говорится в проекте Резолюции о Молдове, подготовленной для ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая состоится 1-5 июля 2005 г. в Вашингтоне.

Делегация ПА ОБСЕ, побывавшая на прошлой неделе в Кишиневе и Тирасполе, ознакомила стороны с проектом, который призван способствовать приднестровскому урегулированию. В документе, поступившем в "ИНФОТАГ", выражена озабоченность "высоким уровнем взаимного недоверия между властями Кишинева и Тирасполя" в результате "принятия ряда односторонних мер, которые еще больше ухудшают перспективы урегулирования".

Его авторы считают, что "безрезультатный поиск решения проблемы, связанной со статусом Приднестровья, серьезно препятствует экономическому и социальному прогрессу в Молдове, а также ее дальнейшей интеграции в европейские структуры".

ПА ОБСЕ заявила о готовности поддержать процесс диалога Кишинева и Тирасполя, "путем оказания парламенту Молдовы и Верховному совету Приднестровья помощи в возобновлении их контактов в целях обсуждения соответствующих вопросов".

По мнению авторов резолюции, "инициативы, выдвинутые недавно президентом и правительством Украины, могут придать стимул процессу переговоров".

ПА ОБСЕ выразила уверенность, что "любое урегулирование конфликта по поводу статуса Приднестровья будет эффективным лишь в том случае, если оно будет приемлемо для народа Молдовы, включая лиц, проживающих в регионе Приднестровья".

В этой связи она призвала власти Приднестровья "принять необходимые меры для стимулирования дальнейшего развития политических партий, организаций гражданского общества, представительств СМИ и других аналогичных демократических институтов в Приднестровском регионе".

ПА ОБСЕ призвала также правительство Украины "незамедлительно приступить к реализации объявленного намерения осуществлять больший контроль над украинской стороною молдо-украинской границы и приступить к решению проблем организованной преступности и коррупции и незаконной торговли в этом регионе".

Парламентарии ОБСЕ намерены принять к сведению готовность Евросоюза и США "более энергично подключиться к процессу переговоров" и надеются, что "участие всех заинтересованных международных субъектов поможет достичь долгосрочного всеобъемлющего урегулирования приднестровского вопроса".

ПА ОБСЕ выразила озабоченность "незначительным прогрессом" в выполнении Россией обязательств, принятых на встрече на высшем уровне в Стамбуле в 1999 г., по выводу войск, вооружений и боеприпасов с территории Молдовы.

Добавление комментария

MAIB cash-back