Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРЛАМЕНТ ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ О РЕОРГАНИЗАЦИИ СТРУКТУРЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

23.06.2005

Кишинев. Парламент ратифицировал в четверг Протокол 14 к Европейской Конвенции по правам человека, предусматривающий реорганизацию структуры Европейского суда по правам человека (ECПЧ).

Как передал парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", представитель министерства иностранных дел и европейской интеграции Юрие Чербарь сообщил, что протокол был подписан 10 ноября 2004 г. с целью "улучшения системы контроля над соблюдением прав человека в странах-членах Совета Европы и оперативного рассмотрения Cудом заявлений граждан этих государств".

Постоянный представитель Молдовы в ECHR Виталие Пырлог сказал, в частности, что протокол предусматривает создание в странах-членах СЕ дополнительного механизма рассмотрения жалоб граждан, считающих, что нарушены их основные права. Следовательно, значительно сократится количество обращений в ЕСПЧ.

Согласно документу, его судьи вправе работать лишь один девятилетний срок. В настоящее время они могут быть назначены на должность как на трехлетний или на шестилетний срок, так и на два срока последовательно, общая продолжительность которых не должна превышать девять лет.

Протокол вступит в силу лишь после его ратификации всеми странами-членами Совета Европы.

Комиссия по внешней политике и европейской интеграции парламента заявила, что внедрение протокола в Молдове не потребует изменения действующего законодательства, а также дополнительных финансовых средств.

Вместе с тем, Молдова сформулировала замечание к протоколу, отметив, что не берет на себя обязательства по его соблюдению в неконтролируемом Приднестровском регионе.

Добавление комментария

MAIB cash-back