Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ О РЕОРГАНИЗАЦИИ СТРУКТУРЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

23.06.2005

Кишинев. Парламент ратифицировал в четверг Протокол 14 к Европейской Конвенции по правам человека, предусматривающий реорганизацию структуры Европейского суда по правам человека (ECПЧ).

Как передал парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", представитель министерства иностранных дел и европейской интеграции Юрие Чербарь сообщил, что протокол был подписан 10 ноября 2004 г. с целью "улучшения системы контроля над соблюдением прав человека в странах-членах Совета Европы и оперативного рассмотрения Cудом заявлений граждан этих государств".

Постоянный представитель Молдовы в ECHR Виталие Пырлог сказал, в частности, что протокол предусматривает создание в странах-членах СЕ дополнительного механизма рассмотрения жалоб граждан, считающих, что нарушены их основные права. Следовательно, значительно сократится количество обращений в ЕСПЧ.

Согласно документу, его судьи вправе работать лишь один девятилетний срок. В настоящее время они могут быть назначены на должность как на трехлетний или на шестилетний срок, так и на два срока последовательно, общая продолжительность которых не должна превышать девять лет.

Протокол вступит в силу лишь после его ратификации всеми странами-членами Совета Европы.

Комиссия по внешней политике и европейской интеграции парламента заявила, что внедрение протокола в Молдове не потребует изменения действующего законодательства, а также дополнительных финансовых средств.

Вместе с тем, Молдова сформулировала замечание к протоколу, отметив, что не берет на себя обязательства по его соблюдению в неконтролируемом Приднестровском регионе.

Добавление комментария

MAIB pensie