Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

СЕРАФИМ УРЕКЯН ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ АЛЬЯНСА MOLDOVA NOASTRĂ

27.06.2005

Кишинев. Экс-генеральный примар муниципия Кишинева Серафим Урекян избран в субботу на VI съезде Социал-либерального альянса его председателем.

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", за него проголосовали все 582 делегата съезда. Кандидатура Урекяна была единственной.

Перед голосованием Урекян отметил, что "пришло время покончить с триумвиратом в партии". Он напомнил, что с его создания в 2003 г. и до настоящего времени формированием руководили три сопредседателя - Серафим Урекян, Думитру Брагиш и Вячеслав Унтилэ.

"Когда-то решение о том, чтобы партией руководили три сопредседателя было компромиссом, сейчас это является серьезной преградой на пути развития АМН. Настало время, чтобы мы проявили себя как целостная партия", - заявил он.

До начала съезда неофициально говорилось о том, что на должность председателя партии претендует также экс-премьер Думитру Брагиш. Похоже, что он отказался от такого намерения взамен на то, чтобы АМН поддержал его кандидатуру на пост генерального примара муниципия Кишинева.

Некоторые аналитики полагают, что не позже осени Брагиш и социал-демократическое крыло АМН покинут партию и или создадут собственное формирование или примкнут к уже действующей партии.

На их взгляд съезд "углубил еще больше разногласия между либеральным и социал-демократическим крыльями АМН". Так, Думитру Брагиш не был избран ни в одной руководящей партийной должности, в то время как один из его основных оппонентов Вячеслав Унтилэ, возглавляющий либеральное крыло партии, избран на съезде первым заместителем председателя формирования. Против его кандидатуры проголосовали 20 делегатов съезда.

Съезд принял также важные поправки в программу и устав партии, которые носят прорумынский характер. Политические аналитики считают, что эти изменения "чужды социал-демократическому крылу партии", что также повлияет на возможный раскол АМН.

Добавление комментария

MAIB cash-back