Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДОВА ПРЕДСТАВИЛА СОПРЕДСЕДАТЕЛЯМ ОКК ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ

30.06.2005

Кишинев. Молдавская делегация в ОКК представила посредникам в урегулировании приднестровского конфликта миссии ОБСЕ в Молдове, МИДам России и Украины перечень мер, направленных на стабилизацию ситуации в Зоне безопасности.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", 24 июня на встрече в миссии ОБСЕ посредников урегулирования приднестровского конфликта, молдавская сторона обязалась в ближайшее время представить предложения по преодолению кризиса.

Предложенные Молдовой меры состоят из шести пунктов. Под номером один стоит вопрос о выведении из Зоны безопасности погранично-таможенных постов приднестровского региона, а также внутренних таможенно-фискальных постов Молдовы. При этом в районе с. Дороцкая эта процедура должна быть выполнена до 10 июля 2005 г., а на остальных участках к 1 августа 2005 г.

По мнению Кишинева, правопорядок в Зоне безопасности будут осуществлять совместные миротворческие силы (СМС), полиция и милиция.

Стабилизировать ситуацию должны нормальные условия деятельности оперативно-следственной группы ОКК в Бендерах, учебных учреждений, обучающихся по программам минпросвещения Молдовы, бендерских пенитенциарных учреждений, СМИ, железнодорожных и автотранспортных предприятий, а также перемещение сотрудников милиции и полиции на служебных и личных автомобилях.

Молдова предложила до 15 июля 2005 г. возобновить автомобильное движение по восстановленному мосту через Днестр в районе населенных пунктов Гура-Быкулуй - Бычок.

Молдавская сторона видит обеспечение транспарентности Зоны безопасности посредством обмена данными о структуре, численности и дислокации воинских частей и вооружений, а также обеспечении беспрепятственного доступа военных наблюдателей СМС в воинские формирования, расположенные в Зоне безопасности и неподконтрольные ОКК. Эти действия должны быть выполнены до 15 июля 2005 г.

Завершает список предложенных мер возможность беспрепятственной инспекции и мониторинга любых объектов в Зоне безопасности по предложению одной из сторон в ОКК под эгидой ОБСЕ.

Если сопредседатели ОКК положительно отнесутся к предложенному проекту и на ближайшем заседании утвердят его, молдавская сторона готова возобновить свою работу в ОКК, которая была приостановлена 19 апреля 2005 г.

Добавление комментария

MAIB pensie