Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА И УКРАИНА НАЧАЛИ СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНЫХ ПУНКТОВ КОНТРОЛЯ НА ГРАНИЦЕ

01.07.2005

Кишинев. Молдова и Украина начали создание совместных пунктов контроля на молдавско-украинской границе. Как сообщили корреспонденту "ИНГФОТАГ" в пресс-бюро пограничной службы Молдовы, представители пограничных и таможенных служб двух стран подписали в пятницу соглашение о создании первых двух совместных контрольных пунктов в Бричанах и Рени - на севере и юге Молдовы.

Согласно сообщению, подписание этих документов предусмотрено межправительственным Соглашением об организации совместного контроля на пунктах перехода государственной границы.

Согласно договоренности между Кишиневом и Киевом, до 10 июля будут созданы первые 5 совместных таможенных постов с Украиной, в том числе два - на приднестровском участке молдавско-украинской границы.

Официальный Кишинев расценивает создание совместных пунктов пропуска на молдо-украинской границе как один из ключевых моментов укрепления безопасности и борьбы с контрабандой через Приднестровский регион. Руководство Молдовы настаивает на создание этих пунктов с 1999 г., однако это стало возможным только после смены власти на Украине.

В июне президенты Молдовы и Украины Владимир Воронин и Виктор Ющенко обратились к генеральному секретарю Евросоюза и председателю Европейской комиссии с совместным письмом о необходимости установления международного мониторинга на приднестровском участке молдавско-украинской границы. В этом письме президенты ходатайствовали также перед ЕС об обеспечении материально-технической базы постоянного мониторинга на всем периметре молдавско-украинской границы. ЕС заверил в готовности поддержать Молдову и Украину в этом вопросе.

Протяженность всей молдавско-украинской границы составляет 1 222 километра, из них на приднестровский участок приходятся 452 км.

Добавление комментария

MAIB pensie