Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В АГЕНТСТВЕ "ИНФОТАГ": КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРИМАРА СТОЛИЦЫ ДОРИН КИРТОАКЭ НАМЕРЕН РЕШИТЬ В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ ПРОБЛЕМЫ СЕЛ МУНИЦИПИЯ

01.07.2005

Кишинев. Кандидат на должность генерального примара муниципия Кишинева от Либеральной партии Дорин Киртоакэ считает, необходимым решать в приоритетном порядке проблемы сел входящих в состав муниципия.

Он отметил в пятницу на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что "положение дел в этих населенных пунктах необходимо довести как минимум до уровня Кишинева".

"В настоящее время, там не существует самых элементарных условий. Состояние дел намного хуже даже, чем в самых отдаленных кварталах Кишинева. Я беседовал с людьми этих сел и хочу сказать, что в некоторых из них примар не был на протяжении более десяти лет, что явно ненормально", - заявил Киртоакэ.

Он считает, что в селах в первую очередь необходимо решать проблемы связанные с состоянием дорог, водоснабжением и канализацией услугами.

"Важной проблемой является утилизация отходов - необходимо построить мусороперерабатывающий завод", - отметил Киртоакэ.

Для создания нормальных условий развития нового поколения, приоритетным, по его мнению, является строительство и ремонт объектов социально-культурного назначения.

Дорин Киртоакэ ставит перед собой цель решить вопрос о продаже в столице выращенной в населенных пунктах столицы сельскохозяйственной продукции.

"Фермеры сел муниципия зачастую не могут найти свободные места на рынках Кишинева. После того как я стану примаром, я предоставлю недельный срок администрации рынков на решение данного вопроса. Если этого не случится, я лично пойду с фермерами в 5.00 часов утра на рынок и найду им место для того, чтобы они смогли продавать свою продукцию", - заявил он.

Дорин Киртоакэ сказал, что для каждого населенного пункта столицы будет разработана отдельная программа развития, так как "каждое село имеет свою специфику".

Он заявил, что найдет необходимые средства для решения названных им вопросов в результате оптимизации расходов местного бюджета, а также в результате переговоров с центральной администрацией, которую попытается убедить увеличить субсидий для муниципия.

Добавление комментария

MAIB pensie