Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЭСТОНИИ СЧИТАЕТ ВАЖНЕЙШИМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЛДОВЫ ВЫВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК

06.07.2005

Кишинев. "Российские войска должны быть выведены с территории Молдовы. Это является важнейшим условием социально-экономического развития страны", - считает министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet).

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", во вторник на пресс-конференции по итогам визита в Молдову он отметил, что Эстония пережила такую же проблему, так как российские войска находились на ее территории до 1994 г.

"После вывода войск Эстония познала настоящий взлет в своем экономическом развитии и в инвестициях. Я думаю, что это случится и с Молдовой, однако остальные необходимые условия для развития и реформ находятся непосредственно в руках руководства республики", - заявил Паэт.

Он сказал, что его визит в Молдову преследовал цель изучения видения руководством РМ решения приднестровского конфликта, и в каких областях Молдова может использовать опыт Эстонии.

"Очень хорошо, что Молдова пошла по пути присоединения к европейским учреждениям и ценностям, приступив к реализации Плана действий для вступления в Европейский союз. Этот процесс будет очень трудным и поэтому необходимо призвать на помощь все общество", - сказал эстонский министр.

По его словам, "Молдове предстоит еще очень много сделать для присоединения к ЕС, но у нее уже есть определенные данные для этого, в частности, с географической и культурной точек зрения Молдова - европейская страна".

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Андрей Стратан заявил, что Молдова высоко ценит оказанную поддержку со стороны эстонской стороны в своих устремлениях к европейской интеграции и предпринятых действий по выполнению обязательств.

"Мы надеемся, что оказанная помощь и поддержка в процессе европейской интеграции откроет новые возможности для расширения и углубления сотрудничества и развития двусторонних отношений", - сказал Стратан.

Он отметил также, что "Молдова заинтересована в подписании с Эстонией соглашения об упрощении визового режима по примеру того, который действует с Польшей и Литвой".

Добавление комментария

MAIB cash-back