Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЭСТОНИИ СЧИТАЕТ ВАЖНЕЙШИМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЛДОВЫ ВЫВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК

06.07.2005

Кишинев. "Российские войска должны быть выведены с территории Молдовы. Это является важнейшим условием социально-экономического развития страны", - считает министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet).

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", во вторник на пресс-конференции по итогам визита в Молдову он отметил, что Эстония пережила такую же проблему, так как российские войска находились на ее территории до 1994 г.

"После вывода войск Эстония познала настоящий взлет в своем экономическом развитии и в инвестициях. Я думаю, что это случится и с Молдовой, однако остальные необходимые условия для развития и реформ находятся непосредственно в руках руководства республики", - заявил Паэт.

Он сказал, что его визит в Молдову преследовал цель изучения видения руководством РМ решения приднестровского конфликта, и в каких областях Молдова может использовать опыт Эстонии.

"Очень хорошо, что Молдова пошла по пути присоединения к европейским учреждениям и ценностям, приступив к реализации Плана действий для вступления в Европейский союз. Этот процесс будет очень трудным и поэтому необходимо призвать на помощь все общество", - сказал эстонский министр.

По его словам, "Молдове предстоит еще очень много сделать для присоединения к ЕС, но у нее уже есть определенные данные для этого, в частности, с географической и культурной точек зрения Молдова - европейская страна".

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Андрей Стратан заявил, что Молдова высоко ценит оказанную поддержку со стороны эстонской стороны в своих устремлениях к европейской интеграции и предпринятых действий по выполнению обязательств.

"Мы надеемся, что оказанная помощь и поддержка в процессе европейской интеграции откроет новые возможности для расширения и углубления сотрудничества и развития двусторонних отношений", - сказал Стратан.

Он отметил также, что "Молдова заинтересована в подписании с Эстонией соглашения об упрощении визового режима по примеру того, который действует с Польшей и Литвой".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB