Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В АГЕНТСТВЕ "ИНФОТАГ": РЕСПУБЛИКАНСКАЯ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ СЧИТАЕТ ПРИМАРА ЧАДЫР-ЛУНГА МИХАИЛА ФОРМУЗАЛА ЖЕРТВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАСПРАВЫ

13.07.2005

Кишинев. Республиканская народная партия Молдовы (РНПМ) заявила, что примар Чадыр-Лунги, председатель республиканского совета РНПМ Михаил Формузал стал жертвой политической расправы, организованной руководством Гагаузской автономии.

Председатель РНПМ Николае Андроник сообщил в среду на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что против Формузала возбуждено три уголовных дела, в которых он обвиняется в злоупотреблении служебным положением при продаже имущества детского сада и земельных участков.

Лидер партии считает обвинения лишь поводом руководства Гагаузии для расправы с единственным конкурентом башкану Георгию Табунщику. По мнению Андроника, действия по запугиванию Формузала предпринимаются с учетом того, что в 2006 г. в регионе состоятся выборы башкана.

Формузал заявил на пресс-конференции, что все якобы противозаконные действия, в которых его обвиняют, осуществлены открыто и гласно в соответствии с решениями Чадыр-Лунгского городского совета.

"Я уже шесть лет занимаю должность примара Чадыр-Лунги и постоянно высказываю мнения, которые не нравятся руководству автономии. Однако я всегда поступал корректно, гласно, в соответствии с действующим законодательством, чтобы не давать повода оппонентам для обвинения в чем-то. Ясно, что уголовные дела, возбужденные без достаточных оснований, преследуют исключительно политические цели", - сказал он.

Формузал не исключил, что до выборов башкана "против него могут возбудить еще около 15 уголовных дел, чтобы скомпрометировать и заставить отказаться от участия в выборах".

"Я полон решимости, добиться справедливости, если потребуется, даже в Европейском суде по правам человека", - сказал он.

По словам Формузала, все оппозиционные силы Гагаузии решили выдвинуть его кандидатом на выборах башкана. При этом примар не исключил, что оппозиция может выдвинуть еще одного кандидата, "чтобы защищаться от сюрпризов, которые власть может организовать против Формузала".

Добавление комментария

MAIB cash-back