Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО МОЛДОВА ВЫПОЛНИЛА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СЕ.

18.07.2005

Кишинев. За 10 лет пребывания Молдовы в Совете Европы (СЕ) республика выполнила свои обязательства, - считает президент Владимир Воронин.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в понедельник на торжественном заседании парламента в честь 10-й годовщины вступления в СЕ он напомнил, что Парламентская Ассамблея решением в„–188 дала "зеленый свет началу процедуры присоединения к страсбургскому форуму".

"Этот документ предусматривал целый ряд серьезных и принципиальных условий для Молдовы - от реформы пенитенциарной системы до изменения определенных конституционных положений, не говоря уже об адаптации национального законодательства к Европейской конвенции основных прав и свобод человека", - сказал глава государства.

Он отметил, что Молдова выполнила обязательства не только принятием целого пакета законов, но и демократизацией общества.

"От тоталитарного режима мы пришли к современной демократии, к созданию и консолидации правового государства, основанном на верховенстве закона, на уважении, гарантировании и продвижении основных прав и свобод человека. Принятие в ближайшее время закона о свободе совести и религиозных объединениях явится лишним доказательством того, что мы не свернем с пути, на который ступили 10 лет назад", - заявил президент.

По его словам, прошедшие в марте парламентские выборы, признанные международным сообществом как свободные и корректные, привели к принятию впервые в истории РМ заявления о политическом партнерстве в целях решения задач европейской интеграции.

"Документ впервые подписали все фракции, политические противники согласились объединить усилия для ускорения процесса вступления в Европейский союз. В данном смысле, роль Совета Европы как приемной СЕ становится еще весомее. Невозможно переступить порог ЕС, не выполнив критерии и стандарты, которые предлагает СЕ в вопросах защиты основных прав и свобод человека", - отметил Воронин.

Он попросил согласия генерального секретаря СЕ Тэрри Дэвиса стать адвокатом Республики Молдова в ее устремлениях к европейской интеграции.

"Ваш почти 30-летний парламентский опыт, в том числе 12 лет в составе ПАСЕ, позволит Вам дать объективную оценку реальному положению вещей в нашей стране и поддержать усилия в приближении к Брюсселю. Успешно реализуя положения Плана действий РМ-ЕС, мы будем соответствовать необходимым критериям для перехода на новый договорный этап с Европейским союзом", - отметил президент.

Добавление комментария

MAIB cash-back