Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ ЧТО ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ПРОБЛЕМА БУДЕТ РЕШЕНА.

18.07.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин убежден в том, что приднестровская проблема не может оставаться нерешенной. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил, выступая в понедельник на специальном заседании парламента в честь 10-летия вступления Молдовы в СЕ.

"В последние годы Молдова прошла длинный путь от страны, неуверенной в своем будущем, к стране с открытым, полиэтничным и демократичным обществом, навсегда исключившей из политической практики все фобии и национальные комплексы", - сказал президент.

Он выразил уверенность, что воссоединение Молдовы "поднимет страну на новый принципиально качественный уровень не только в области региональной стабильности, но и демократических стандартов и уровня жизни".

По его мнению, "невозможно добиться подлинной и эффективной демократической безопасности в стране, подверженной кариесу сепаратизма".

"До тех пор, пока на географическом пространстве СЕ существуют подобные очаги, пусть и вялотекущие, мы не можем говорить о том, что общеевропейские ценности и принципы в полном объеме действуют на всем континенте", - отметил глава государства.

Он выразил сожаление в связи с тем, что, несмотря на принятые усилия со стороны молдавских властей и ОБСЕ, на протяжении 13 лет не удалось найти прочное политическое решение приднестровского конфликта.

"Мы осознаем, что затягивание решения этой проблемы, которое навязывается нам извне, является серьезным препятствием в социально-экономическом развитии страны", - сказал Воронин.

Он приветствовал инициативу президента Украины Виктора Ющенко по урегулированию приднестровского конфликта, напомнив о принятых на этот счет документах Молдовой. Президент указал также на нарушения прав человека в Приднестровском регионе, отметив также, что решение Европейского суда по правам человека в отношении членов так называемой "группы Илашку" так и не выполнено в полном объеме. Он отметил, что двое членов этой группы до сих пор остаются в заключении в Приднестровье, что, по его словам, "абсолютно неприемлемо и является вызовом, как в адрес Суда, так и Совета Европы в целом".

"Несмотря на все это, я очень оптимистично смотрю на перспективы приднестровского урегулирования. Сегодня не только народ на двух берегах Днестра выступает за мирное, демократическое и по-настоящему европейское решение проблемы, но и наши соседи - Украина и Румыния. В этом направлении прилагают усилия Европейский Союз, США, ОБСЕ и Совет Европы... Только объединенная страна, без каких-либо форм военного присутствия может стать привлекательной для инвестиционных проектов. Я убежден, что в ближайшее время Молдова сможет продемонстрировать именно такой порядок развития", - заявил Воронин.

Добавление комментария

MAIB cash-back