Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РОССИЙСКИЙ МИРОТВОРЕЦ ПРОИЗВЕЛ ВЫСТРЕЛЫ В ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ

20.07.2005

Кишинев. Во вторник вечером в Зоне безопасности на берегу Днестра прозвучали выстрелы. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщил журналистам в среду министр реинтеграции Молдовы Василий Шова.

По его словам, инцидент произошел на мосту через Днестр у поселка Ваду-луй-Водэ в 40 км от Кишинева. Ехавшие на автомобиле с правого берега Днестра на левый двое представителей молдавских неправительственных организаций и сопровождавшая их гражданка США остановились, чтобы сфотографировать щиты на обочине дороги. По словам министра, российские миротворцы, которые дежурили на мосту, потребовали изъятия пленки, мотивируя это тем, что несанкционированные съемки на постах миротворческих сил запрещены.

"Возникла перепалка, переросшая в конфликтную ситуацию. Движение на мосту было заблокировано, собралось около 100 человек. В этой ситуации старший лейтенант миротворческих сил России произвел две автоматные очереди в воздух", - сказал Шова, который приехал на место инцидента сразу после того, как ему сообщили о произошедшем.

Молдавский министр выразил озабоченность складывающейся ситуацией. Он сообщил журналистам, что в среду утром это стало предметом обсуждения на специальном заседании высшего руководства Молдовы.

"Это первый случай стрельбы за многие годы. И это не может не вызывать обеспокоенность. В Зоне безопасности на берегах Днестра происходят события, которые неподконтрольны Объединенной Контрольной Комиссии и миротворческим силам", - заявил Шова.

Он не исключил, что спровоцированный инцидент является одной из составляющей мер, которые готовятся "с целью срыва начавшегося активного движения по политическому урегулированию приднестровского конфликта".

Шова выразил надежду, что по имевшему место инциденту будет произведено тщательное расследование. Министр возложил ответственность за это на российских миротворцев.

"Мы убеждены в том, что старший лейтенант российских миротворческих сил не имел право действовать таким образом. Могло произойти непоправимое. Мы благодарны местным жителям, которые разошлись по нашей просьбе, что позволило избежать разрастания конфликта", - сказал Шова.

По его словам, "только по счастливой случайности инцидент обошелся без жертв", но "очевидно, что нужны срочные меры по стабилизации ситуации в Зоне безопасности".

Он сообщил также, что в среду в Тирасполь прилетел командующий миротворческими силами России, генерал-лейтенант Валерий Евневич.

"Мы надеемся, что он будет способствовать тому, чтобы была дана правильная оценка инциденту. Вызывает сожаление только то, что о своем визите в Приднестровье он не проинформировал молдавские власти", -заключил Шова.

Добавление комментария

MAIB pensie