Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ УТВЕРДИЛ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ДЕЛЕГАЦИИ В ПАСЕ

21.07.2005

Кишинев. Парламент утвердил в четверг персональный состав постоянной делегации Молдовы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Ее руководителем стала заместитель председателя парламента Мария Постойко, членами - председатель парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции Серджиу Стати, лидер парламентской фракции Христианско-демократической народной партии Влад Кубряков и лидер фракции Демократической партии Думитру Дьяков.

Как сообщил парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", место в делегации, которое отводится фракции Альянса Moldova Noastră, осталось вакантным, так как большинство депутатов проголосовало против кандидатуры лидера этой фракции Серафима Урекяна. Его кандидатуру поддержали лишь 18 депутатов от АМН.

Две недели назад парламент не сумел утвердить персональный состав делегации из-за того, что большинство депутатов высказалось против Урекяна. Они считают некорректным включать бывшего примара столицы в состав делегации в ПАСЕ, так как его имя фигурирует в нескольких уголовных делах и генпрокуратура требует лишения Урекяна депутатской неприкосновенности.

Теперь парламент вынужден был вернуться к данному вопросу, так как полномочия старой делегации в ПАСЕ истекают 6 сентября. Если бы депутаты не утвердили состав новой делегации до ухода в отпуск (до 1 августа), парламент РМ некому было представлять на осенней сессии ПАСЕ в конце сентября.

Ранее предполагалось, что делегацию возглавит Стати. Он разъяснил в четверг, что в последний момент принято решение, чтобы руководителем делегации стал заместитель председателя парламента. По мнению депутатов, это продемонстрирует, какое большое значение придает Молдова отношениям с Советом Европы.

"Тем более, что в конце 2005 г. - начале 2006 г. мониторинг Молдовы со стороны СЕ может быть снят", - заявил Стати.

Представители АМН выразили недовольство тем, что Урекян не включен в делегацию. Депутат от АМН Леонид Бужор считает это "несправедливым, так как фракция вправе делегировать своего представителя в эту делегацию, а парламент должен только утвердить соответствующую кандидатуру".

Депутаты от АМН убеждены, что решение не включать Урекяна в состав носит политический характер. По их мнению, таким образом "власти продолжают холодную войну с самой многочисленной оппозиционной фракцией, начатую в период предвыборной кампании в начале этого года".

АМН считает, что невключение Урекяна в делегацию "испортит имидж Молдовы на международной арене в целом и в Совете Европы, в частности".

Добавление комментария

MAIB pensie