Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДВЕ ТРЕТИ СУЩЕСТВУЮЩИХ В МОЛДОВЕ СТАНЦИЙ ПО ОЧИСТКЕ ВОДЫ НЕ РАБОТАЕТ

22.07.2005

Кишинев. Состояние питьевой воды в Молдове нельзя считать удовлетворительным, так как из существующих 580 станций по очистке воды работают только 30%. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Константин Михайлеску на конференции "Интегрированное управление водными ресурсами Молдовы", проходящей в Кишиневе.

Как передает "ИНФОТАГ", участники конференции - ученые, экологи, представители неправительственных организаций - обсудили Стратегию управления водными ресурсами, в соответствии с которой будет "изучено состояние источников и водоемов Молдовы, влияние на них человека, определены цели и направления водной политики республики".

"По результатам исследований могут быть разработаны изменения и дополнения в действующее законодательство. Молдова подключилась к ряду международных экологических конвенций, поэтому необходимо, чтобы наши законы соответствовали мировыми стандартами", - отметил министр.

Он сказал, что Стратегия разработана в соответствии с Европейской водной рамочной конвенцией и предусматривает сотрудничество в приграничных водных бассейнах с Украиной, Россией, Румынией.

"В рамках Стратегии планируется провести ряд практических мероприятий: ремонт станций по очистке воды, очистка колодцев, рек и озер", - сказал он.

Справка "ИНФОТАГ": В Молдове восемь крупных рек, 57 озер, 53 искусственных водохранилища, 1500 прудов, более 120 тыс. колодцев, вода которых в 80% случаев не соответствует экологическим и химическим параметрам. Такая же ситуация в почти половине из 3,5 тыс. артезианских скважин. Самая неудовлетворительная ситуация с водоснабжением в районах Глодень, Фэлешть, Сынжерей, Кэлэрашь, Унгень, Ниспорень, Криулень, Басарабяска. Ежегодно население Молдовы потребляет более 145 млн. кубометров воды. При этом качественную питьевую воду употребляют менее половины граждан, что напрямую влияет на рост заболеваемости и смертности в стране.

Добавление комментария

MAIB pensie