Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПАРЛАМЕНТ УТВЕРДИЛ ЗАКОН ОБ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ОСОБОГО СТАТУСА ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ ДНЕСТРА

22.07.2005

Кишинев. Молдавский парламент утвердил в пятницу сразу в двух чтениях закон "Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровья)".

Как передал аккредитованный в парламенте корреспондент "ИНФОТАГ", основой для разработки статуса Приднестровья служат положения данного закона, который предусматривает, что в Молдове учреждается автономно-территориальное образование - Приднестровье. Оно является неотъемлемой частью Молдовы и в пределах полномочий, определенных Конституцией и законами Молдовы, решает вопросы, относящиеся к его ведению.

Закон оговаривает, что в состав Приднестровья могут войти или выйти населенные пункты левобережья Днестра, на основе проведенных местных референдумов в соответствии с законодательством Молдовы.

Представительным органом Приднестровья является Верховный Совет, который является высшим органом законодательной власти Приднестровья. Он избирается на основе свободных, прозрачных и демократических выборов. Подготовка и проведение выборов ВС Приднестровья первого созыва осуществляется с согласия ОБСЕ и Международной избирательной комиссии под мандатом ОБСЕ и мониторингом Совета Европы.

ВС Приднестровья принимает Основной закон Приднестровья, который не может противоречить Конституции Молдовы.

Полномочия ВС и функции исполнительного органа Приднестровья определяются на основе переговорного процесса.

Суды, органы прокуратуры, Управление Службы информации и безопасности и Управление внутренних дел Приднестровья являются составной частью единой системы судебных инстанций и правоохранительных органов Молдовы.

Делопроизводство Приднестровья, а также переписка с органами публичной власти Молдовы, предприятиями и учреждениями, находящимися за пределами Приднестровья, ведутся на молдавском языке на основе латинской графики и русском языке.

Закон разрешает Приднестровью устанавливать и поддерживать внешние контакты в экономической, научно-технической, гуманитарной областях в порядке, определенном законодательством Молдовы.

Земля, воды, недра, находящиеся на территории Приднестровья, являются собственностью всего народа Молдовы, и одновременно экономической основной Приднестровья.

Справка "ИНФОТАГ": Закон предусматривает, что все изменения и дополнения в него могут приниматься тремя пятыми голосов от общего числа депутатов парламента Молдовы.

Добавление комментария

MAIB pensie