Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО НАМЕРЕНИЯ О РЕИНТЕГРАЦИИ МОЛДОВЫ НЕОБРАТИМЫ.

22.07.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин заявил, что намерения реинтегрировать Молдову необратимы. Как передает агентство "ИНФОТАГ", именно так он расценил законопроект об основных положениях статуса Приднестровского региона, представляя его в пятницу в парламенте.

Глава государства отметил, что для его принятия нужно не просто арифметическое большинство - необходима "политическая поддержка документа всеми политическими силами парламента".

"Только тогда этот закон приобретет юридическую и общественную легитимность", - сказал президент.

Представляя документ, он подчеркнул, что "Молдова не собирается и дальше наблюдать за тем, как наше родное Приднестровье превращается в разменную монету чужих геополитических игр".

"Раз и навсегда мы определяем свою позицию. Она заключается в демилитаризации и демократизации региона, как условий полномасштабного урегулирования. Тем самым, мы еще раз подтверждаем наш постоянный нейтралитет и верность ценностям демократического развития", - сказал Воронин.

Он отметил важность того, что в этом документе "впервые на уровне национального законодательства утверждается и закрепляется невозможность применения силовых методов в объединении страны".

"Мы через букву закона подчеркиваем необходимость не только восстановления территориальной целостности, но и гуманитарного, политического, социально-экономического содействия населению Приднестровья", - сказал он.

По словам президента, в Молдове сейчас считают, что "в Приднестровье должен быть свой Верховный совет, своя исполнительная власть, что в Приднестровье могут свободно функционировать молдавский, украинский и русский языки".

Воронин заявил об открытости руководства Молдовы к тому, чтобы "зафиксировать перечень внутренних социальных, политических, гуманитарных гарантий населению и бизнесу Приднестровья, который должен раз и навсегда положить конец подобного рода настроениям".

"Но не нужно думать, что Кишинев будет просто сидеть и ждать, когда, наконец, произойдут перемены в Приднестровье. Кишинев самым активным образом включается в переговорный процесс по урегулированию. Мы готовы и будем говорить даже с нынешней тираспольской администрацией, но только по вопросам демократизации и демилитаризации. И этот подход тоже закреплен в законе", - подчеркнул Воронин.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB