Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ПРИМАРА КИШИНЕВА НЕ СОСТОЯЛИСЬ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

25.07.2005

Кишинев. Повторные выборы генерального примара Кишинева в воскресенье не состоялись, как и досрочные выборы 10 июля, из-за низкой явки избирателей. К закрытию избирательных участков - 21.00 - проголосовало 19,7% включенных в списки для голосования из необходимых 33,3% для признания выборов состоявшимися.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в выборах приняли участие 108,2 тыс. избирателей против 155,5 тыс. - в досрочных. За кандидата от Партии коммунистов Зинаиду Гречаную проголосовало 95 022 избирателя (87,7%), за лидера движения "Равноправие" Валерия Клименко - 13 214 избирателей (12,21%). Остальные восемь кандидатов, участвовавшие в выборах от 10 июля, добровольно покинули предвыборную гонку, так как были уверены, что выборы не состоятся из-за низкой явки избирателей.

На выборах 10 июля Зинаиду Гречаную поддержали 78 018 избирателей (50,15%), а Валерия Клименко - 5 848 избирателей (3,76%).

В соответствии с действующим законодательством, ЦИК должна провести новые выборы в течение 60 дней. В этих выборах смогут принимать участие как нынешние кандидаты, если кто-то из них пожелает этого сделать, так и новые кандидаты. Для проведения новых выборов необходимо будет израсходовать около 1,5 млн. леев

Политические избиратели не исключают, что новые выборы могут проводиться новым составом ЦИК. Они объясняют это тем, что парламент принял в пятницу поправки к Избирательному кодексу, предусматривающие, что в течение трех месяцев будет избран новый состав ЦИК. Один из девяти членов ЦИКа предлагается президентом, один - правительством и семь членов - парламентом, в том числе пять - оппозицией.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB