Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБВИНЯЮТ ОБСЕ И РОССИЮ В ДАВЛЕНИИ НА МОЛДОВУ

26.07.2005

Кишинев. Неправительственные организации Молдовы подписали совместное заявление, в котором обвинили ОБСЕ и Россию в "давлении на молдавские власти".

В заявлении, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", отмечается, что ОБСЕ и РФ пытаются вернуть Молдову за стол переговоров в пятистороннем формате "по поводу молдо-российского конфликта в Приднестровье (приднестровского конфликта - "И") и реанимировать так называемый план Козака".

Авторы документа считают, что пятисторонний формат "преднамеренно навязан Россией Меморандумом 1997 г. с целью недопущения разрешения конфликта", а отказ Кишинева от плана Козака в ноябре 2003 г. вызван протестами гражданского общества Молдовы, а также тем, что США и Евросоюз высказались против этого плана.

"Гражданское общество республики - против новых попыток навязывания плана Козака, который узаконивает преступный тираспольский режим и российское военное присутствие в Молдове. Мы выступаем за урегулирование приднестровского конфликта на основе Конституции РМ без ущемления суверенитета, территориальной целостности и независимости Молдовы", - отмечается в заявлении.

По мнению авторов документа, "легализация тираспольского режима, поддерживаемого иностранными военными силами и возглавляемого гражданами иностранного государства (России - "И"), грозит обострением политического противостояния на всей территории Молдовы, переходом конфликта в хроническую форму, и крушением надежд на независимость, демократию и европейские устремления РМ".

Неправительственные организации поддержали принятые 10 июня 2005 г. парламентом документы, определяющие принципы и условия демилитаризации приднестровского региона и критерии его демократизации, которые должны стать основой для мирного, демократического и устойчивого урегулирования приднестровского конфликта.

Они попросили поддержки у США, ЕС, НАТО и всего международного сообщества, - принятых парламентом документов по приднестровскому урегулированию.

Справка "ИНФОТАГ": Среди тех, кто подписал заявление, Хельсинкский комитет по правам человека, Институт европейских исследований Молдовы, IDIS Viitorul, Ассоциация Încrederea, Promo Lex, Ассоциация независимой прессы, Евроатлантический центр РМ, Европейский дом - Молдова, центр CONTACT, Европейское движение Молдовы, общество политической культуры РМ.

Добавление комментария

MAIB pensie