Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБВИНЯЮТ ОБСЕ И РОССИЮ В ДАВЛЕНИИ НА МОЛДОВУ

26.07.2005

Кишинев. Неправительственные организации Молдовы подписали совместное заявление, в котором обвинили ОБСЕ и Россию в "давлении на молдавские власти".

В заявлении, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", отмечается, что ОБСЕ и РФ пытаются вернуть Молдову за стол переговоров в пятистороннем формате "по поводу молдо-российского конфликта в Приднестровье (приднестровского конфликта - "И") и реанимировать так называемый план Козака".

Авторы документа считают, что пятисторонний формат "преднамеренно навязан Россией Меморандумом 1997 г. с целью недопущения разрешения конфликта", а отказ Кишинева от плана Козака в ноябре 2003 г. вызван протестами гражданского общества Молдовы, а также тем, что США и Евросоюз высказались против этого плана.

"Гражданское общество республики - против новых попыток навязывания плана Козака, который узаконивает преступный тираспольский режим и российское военное присутствие в Молдове. Мы выступаем за урегулирование приднестровского конфликта на основе Конституции РМ без ущемления суверенитета, территориальной целостности и независимости Молдовы", - отмечается в заявлении.

По мнению авторов документа, "легализация тираспольского режима, поддерживаемого иностранными военными силами и возглавляемого гражданами иностранного государства (России - "И"), грозит обострением политического противостояния на всей территории Молдовы, переходом конфликта в хроническую форму, и крушением надежд на независимость, демократию и европейские устремления РМ".

Неправительственные организации поддержали принятые 10 июня 2005 г. парламентом документы, определяющие принципы и условия демилитаризации приднестровского региона и критерии его демократизации, которые должны стать основой для мирного, демократического и устойчивого урегулирования приднестровского конфликта.

Они попросили поддержки у США, ЕС, НАТО и всего международного сообщества, - принятых парламентом документов по приднестровскому урегулированию.

Справка "ИНФОТАГ": Среди тех, кто подписал заявление, Хельсинкский комитет по правам человека, Институт европейских исследований Молдовы, IDIS Viitorul, Ассоциация Încrederea, Promo Lex, Ассоциация независимой прессы, Евроатлантический центр РМ, Европейский дом - Молдова, центр CONTACT, Европейское движение Молдовы, общество политической культуры РМ.

Добавление комментария

MAIB cash-back