Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

СТРАНЫ ГУАМ ПОМОГУТ ДРУГ ДРУГУ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

27.07.2005

Кишинев. Страны-члены ГУАМ готовы взаимодействовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также возможных террористических действий. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции глава департамента чрезвычайных ситуаций МВД Молдовы Андрей Шумлянский.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что в эти дни Кишиневе проходят командно-штабные учения, призванные отработать взаимодействие стран-членов ГУАМ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

"Учения являются частью программы военно-гражданского сотрудничества. Они организованы при поддержке департамента обороны США", - отметил он.

По словам Шумлянского, в ходе учений представители Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы отрабатывают действия по оказанию помощи пострадавшему государству по подготовке спасательных подразделений для оперативного планирования мероприятий по реагированию в случае чрезвычайной ситуации.

"Участники учений обыгрывают виртуальную кризисную ситуацию при помощи компьютеров. Мы взяли самый худший вариант - предполагаемый взрыв на плотине Дубоссарскоой ГЭС, в результате чего затоплены 78 близлежащих населенных пунктов с населением свыше 140 тыс. человек", - отметил Шумлянский.

Он сообщил, что сценарий чрезвычайной ситуации предполагает и обращение за помощью к мировому сообществу. Со своей стороны представители ГУАМ обязались в случае кризисной ситуации поставить в республику спецтехнику и медикаменты, а также организовать поисково-спасательные работы.

"Учения дают возможность делегациям обменяться опытом. Наша страна, например, уже оказывала гуманитарную помощь Румынии и Грузии при наводнении", - сказал Шумлянский.

Справка "ИНФОТАГ": Кишиневские учения являются заключительной частью программы, осуществленной в рамках военно-гражданского планирования. Впервые в них участвовали представители Болгарии и Румынии в качестве наблюдателей. Ранее подобные учения проводились на Украине, в Азербайджане и Грузии.

Добавление комментария

MAIB pensie