Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ХЕЛЬСИНКСКИЙ КОМИТЕТ В МОЛДОВЕ ОБЕСПОКОЕН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ СОДЕРЖАНИЯ ТИРАСПОЛЬСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ...

28.07.2005

Кишинев. Представительство Хельсинкского комитета по правам человека в Молдове выразило обеспокоенность событиями в тираспольской колонии N2, заключенные которой начали акции протеста против нечеловеческих условий содержания.

В обращении Комитета к международным организациям, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", говорится, что часть заключенных прибегли к голодовке. Они протестуют против краж со стороны администрации пенитенциарного учреждения продуктов и передач родственников, антисанитарии, перлюстрации писем в международные организации и адвокатам, отказа в праве на медобслуживание.

"У заключенных отбирают личные вещи, даже те, что разрешены местным законодательством: радио и телевизоры, сигареты, медикаменты, газеты и журналы. Есть случаи конфискации одежды - маек, туфель, кепок. Все это отбирается без какого-либо документального оформления и компенсации", - утверждают правозащитники.

По их словам, более 50 заключенных находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в срочной медицинской помощи. Однако "власти так называемой ПМР делают все, чтобы скрыть правду о случившемся от представителей международных организаций".

Комитет Хельсинки обратился к международным организациям с просьбой проверить соблюдение прав человека в колонии. Комитет считает, что Генеральная прокуратура Молдовы должна дать оценку, насколько действия руководства пенитенциарного учреждения соответствуют молдавскому законодательству.

Правозащитники напомнили, что "в 1997 г. в тюрьме села Хлиная в аналогичной ситуации были убиты 15 заключенных, в 2001 г. в тираспольской колонии погибло 40 заключенных, но расследование случившегося до сих пор не произведено".

Добавление комментария

MAIB pensie