Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ТИРАСПОЛЬ ПРОДАЕТ "ЛИТМАШ"

28.07.2005

Тирасполь. Министерство экономики Приднестровья предложило к продаже на местной фондовой бирже 100% акций ОАО "Тираспольский завод литейных машин им. С.М. Кирова". Торги намечены на 9 августа 2005 г.

Как передал корреспондент "ИНФОТАГ" из Тирасполя, стартовая цена некогда промышленного гиганта Советской Молдавии установлена в $1,3 млн.

В последние годы "Литмаш", специализирующийся на выпуске литейных машин, автоматических линий точного литья, оборудования для литья под давлением, находится в сложном финансовом положении и работает далеко не на полную мощность. Предприятие с уставным капиталом около $8 млн. имеет кредиторскую задолженность в 5 млн. руб. и дебиторскую - 1,1 млн.

По условиям торгов, новый владелец обязан погасить задолженность завода и довести к 2009 г. объемы производства до $15 млн. Кроме того, он должен инвестировать до 2010 г. на реконструкцию, капремонт, модернизацию и приобретение основных фондов $6 млн. Также поставлена задача в ближайшие пять лет обеспечить прирост оборотного капитала в $1,55 млн.

Ранее о намерении участвовать в конкурсе по приватизации "Литмаш" заявляла польско-украинская корпорация "КЗМО Ропчице", которая в мае представила в минэкономики Приднестровья инвестиционный проект приватизации предприятия.

Претенденты на участие в торгах должны предварительно внести гарантийный взнос в $35 тыс.

Справка "ИНФОТАГ": Завод был построен в 1924 г. В годы Второй мировой войны разрушен, восстановлен в 1948 г.

С начала приватизации в 2002 г. Приднестровье выручило от продажи госсобственности более $51,5 млн. Молдова не признает итогов приватизации в регионе и не гарантирует инвесторам права собственности на купленные объекты без согласования с Кишиневом.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB