Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРЕДЛОЖИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПРИНЯТЬ РЯД ПОСТАНОВЛЕНИЙ ДЛЯ ГАРАНТИЙ НАСЕЛЕНИЮ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

29.07.2005

Кишинев. Президент Молдовы предложил правительству принять в ближайшие дни ряд постановлений в связи с предоставленными населению Приднестровья гарантиями. Об этом он заявил в пятницу, выступая в парламенте по случаю завершения весенне-летней сессии высшего законодательного органа.

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", он отметил, что речь идет о "гарантиях в отношении прав собственности физическим и юридическим лицам Приднестровья, сохранения достигнутого уровня социальной защиты для всех категорий населения Приднестровья, а также гарантии сотрудникам так называемых силовых ведомств и учреждений Приднестровья, работникам прокуратуры, судов, адвокатуры, нотариата и другим служащим Приднестровья в отношении сохранения занимаемых ими должностей и сохранения трудового стажа в соответствующих должностях, за исключением руководителей и сотрудников центрального аппарата так называемого министерства государственной безопасности".

"Полагаю, что это будет еще одним конкретным шагом навстречу нашим гражданам в регионе. И этот шаг поможет им быстрее избавиться от пропагандистских мифов последнего 10-летия", - сказал Воронин.

Он считает, что принятые парламентом 10 июня документы по Приднестровью - "это совершенно новая страница в истории Молдовы".

"В обстановке, когда весь Парламент голосует за законодательное закрепление за Приднестровьем статуса автономии, за предоставление ему широких прав в рамках этого статуса, за учреждение в Приднестровье законодательного органа - Верховного Совета, за возможность действия в Приднестровье своего Основного закона, за необходимость предоставления внутренних гарантий Приднестровью, за утверждение в Приднестровье трех языков - молдавского, украинского и русского, за использование ненасильственных методов в урегулировании конфликта, можно утверждать, что Молдова окончательно избавилась от синдрома 1992 г. Синдрома, который не давал стране жить нормальной политической жизнью, который каждый раз грозил воссозданием противостояния не только на левом, но и на правом берегу Днестра", - сказал он.

Глава государства высказал свое мнение о том, что "теперь уже никто не посмеет упрекнуть нас в том, что решение приднестровской проблемы является заложником политической нестабильности в Молдове, что правые партии никогда не предоставят Приднестровью автономии, а левые попытаются решить вопрос в обмен на чье-либо военное присутствие".

"Больше нет никаких оснований для таких досужих умозаключений. Мы едины в понимании основ объединения нашей Родины. В известном смысле после 22 июля 2005 г. все политические партии, представленные в Парламенте, окончательно обрели статус промолдавских партий, представляющих интересы нашего полиэтнического народа, а не лоббирующих интересы других, пусть даже весьма дружественных нам стран", - отметил Воронин.

По его словам, в настоящее время общая задача власти и оппозиции состоит в том, чтобы, опираясь на поддержку ЕС, США, Украины, Российской Федерации и населения Приднестровья, решить приднестровский вопрос "исключительно путем переговоров, путем оказания прямого содействия жителям Приднестровья, путем активного донесения до них сути всех тех перемен, которые произошли в стране".

Добавление комментария

MAIB pensie